麥基迪佐敦丹皮爾!論吹牛XNBA還有誰能比過他們
2019年01月31日06:02

吹牛誰更厲害!
吹牛誰更厲害!

  香港時間1月31日,NBA有多少人愛吹牛?細細一盤點發現實在是不少,拿出來這些段子一湊,還真發現“臉皮厚吃個夠”這句老話是多麼到位的真理。

  1、小佐敦

  把小佐敦說的話我們先分享一下,近日接受採訪時,小佐敦對自己當年拒絕獨行俠做出瞭解釋。“我一直都有自己的計劃,如果當時我來了的話,那麼球隊就無法得到小史密夫或者當錫了,當時他們對我很生氣,但我只是告訴他們等著瞧,這是一個更大的規劃。所以,不用客氣。”在言談舉止中小佐敦撚鬚微笑,頗有點上知500年後知500年的意思,不過細細推敲我們就知道小佐敦這番理論站不住腳,這個長得跟張飛似的大中鋒會關注皇馬的小球員嗎?而且小佐敦不提這個事情還好,一提這個事情,剛在達拉斯有點好評的他瞬間再次被罵聲淹沒。

  2、艾力-丹皮爾

  說完現在的獨行俠隊中鋒再說一下之前的小牛中鋒,艾力-丹皮爾,丹皮爾此君長得跟小佐敦有些許相似,不過他說話可沒小佐敦委婉,在2003-04賽季他的牛逼是這麼吹的:“我是西岸的第二中鋒。”當時西岸第一中鋒人們都知道是鯊魚,即便加納特、A.史杜達米亞和鄧肯都是在大前鋒位置上,那個時候的西岸還有我國的姚主席,相對於丹皮爾12+12的數據,二年級的姚明數據是17.5+9。得益於丹皮爾的言論,在吹牛逼的話題上我們總能想起他。

  3、維爾特-張伯倫

  張伯倫這個人的確是厲害,畢竟是曾經單場砍下100分的男人。不過相對於他的得分能力而言,他的吹牛逼功夫就更加厲害了。大帥曾經這樣炫耀過自己的“人氣”,在他的自傳《俯瞰》中提到自己曾與20000個女人上床,張大帥在世63載,那也就是說,他從十多歲開始,每天都要和超過一個女人上床,這些女人有不少是他的粉絲。結合人體構造等生物知識,我們可以輕易的判斷出張大帥是在吹牛,不過這種人氣依然是被我輩羨慕。

  4、麥基迪

  2003年季後賽首輪,東岸第八的魔術狀態神勇,和東岸第一的活塞戰成3:1,大比分領先。當時,有記者問道麥基迪關於系列賽比分的問題時,麥基迪囂張地說:“我已經在考慮下一輪的比賽了。”這話一出,東岸第一的活塞全隊被徹底激怒,後面連扳三場,4:3淘汰了魔術,麥基迪的這一言論被打臉。當然,後來也有球迷闢謠,說當時麥基迪這一句話前面還有一句,是“如果這是在去年”,因為NBA季後賽在2003年以前是5局3勝製,2003年季後賽才開始7局4勝製的。所以嚴格分析麥基迪這句話其實沒什麼毛病。不過不管加不加那一句前提,“已經考慮下一輪比賽”的言論,確實有點敗人品的意思。

  5、艾利斯

  有關於聯盟球員的排名,一直是許多球迷熱衷的話題,直到聽到艾利斯的言論之後我才知道NBA球員也喜歡玩這個梗,2010年的時候艾利斯曾說道,高比是聯盟第一球員,他第二,占士第三。如果單純只說高比第一,占士第二,可能沒什麼問題,但是中間加個自己進去那還是有點自信過頭了。當時吹完牛之後無數球員就噴他,到後來他吹的牛隻剩那個“二”比較符合他。

  5、安德魯-博古特

  單從本篇文章來看,似乎大個子都愛吹牛,來自於澳州的博古特看著老實,吹起牛來一樣不打草稿。曾經在對戰馬刺之前博古特就說過:“現在鄧肯比我好一點點,以後我會比鄧肯好一點點。”現在這個所謂的“以後”已經到了,只是這個一點點我們沒有看到。

  6、波叔

  說起吹牛這個話題,我要是不提波叔就是對他的不尊重,他吹的牛實在是太多了,單拿出最沒邊的一個,我都覺得他是個偉大的人物。他曾經說過,能在單挑中一對一擊敗佐敦。要知道這句話可不是誰都敢說的,不過從吹牛的實力而言,波叔來壓軸可是實至名歸了。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽