車路士改變「爭四」格局!曼聯後來居上?
2019年01月31日09:01

車路士丟掉了大好的爭四形勢
車路士丟掉了大好的爭四形勢
車路士輸慘了
車路士輸慘了

  在兩輪之前,車路士還排在第四位,身處歐聯資格區,對阿仙奴和曼聯還保有6分的優勢,爭四形勢還算不錯,然而兩連敗後,車路士發現自己已經脫離了前四的行列,甚至對曼聯的領先也只剩下2分,連續兩個賽季無緣歐聯,對車路士並沒有那麼遙遠。

  上一輪,車路士作客0-2完敗阿仙奴,在這場關鍵的六分之戰中失利後,車路士的優勢一下縮小了一半。對陣般尼茅夫的比賽,本是車路士志在必得的一場比賽,但結果卻讓他們大失所望,雖然上半場力保球門不失,但下半場車路士連吞四彈,遭遇了一場0-4的慘敗,而這場比賽再一次大大改變了英超爭四的格局。

阿仙奴條件略微有利
阿仙奴條件略微有利

  在蘇斯克查上任後,曼聯迅速縮短了和前四的差距。目前積分榜上,利物浦、曼城和熱刺都已經基本鎖定了前四的名額,熱刺對阿仙奴和車路士的領先已經達到7分,因此剩下的一個位置需要從車路士、阿仙奴和曼聯中產生,作為過去很長一段時間代表英超參加歐聯的三支球隊,這是一個極為殘酷的事實。

  從多線作戰的角度來看,阿仙奴要稍佔上風,他們已經提前告別了聯賽盃和足總盃,只需要應付英超和歐霸盃雙線作戰。而雖然車路士還面臨四戰作戰的壓力,但聯賽盃只剩下一場最後的決賽,車路士和阿仙奴都有通過歐霸盃直接晉級歐聯的可能性。相比之下曼聯歐聯的壓力顯然要更大一些,有趣的是,車路士和曼聯將在足總盃下一輪中展開直接對話。但無論如何,對三支球隊來說,聯賽的爭奪才是最關鍵的。

  而正由於足總盃上車路士和曼聯抽到了一起,雙方在即將到來的二月裡都有一段極為艱苦的賽程,車路士在2月9日開啟歐聯賽程,首先要聯賽對陣曼城,隨後歐霸盃兩回合對陣馬模,中間夾著和曼聯的足總盃,踢完馬模,馬上就是和曼城的聯賽盃決賽。而曼聯的還要更恐怖一些,他們的賽程包括從2月9日開始連續對陣大巴黎、車路士、利物浦、水晶宮、修咸頓、大巴黎、阿仙奴和曼城,阿仙奴則要輕鬆很多。

曼聯恐怖的賽程
曼聯恐怖的賽程

  在剩下的對手中,車路士聯賽中需要面對的TOP6還有利物浦、曼城、曼聯和熱刺,曼聯除了要踢車路士外,還要面對利物浦、阿仙奴和曼城,而阿仙奴要對陣曼聯、曼城和熱刺,依然是阿仙奴更為有利一些,阿仙奴不僅積分榜位置上更為靠前,從各項客觀條件上看,也有一定的優勢。

  而阿仙奴主要的問題在於陣容厚度的不足,而且飽受傷病的困擾,這到了賽季後半段會成為一個隱患。曼聯的問題還在於蘇斯克查執教經驗尚淺,到了爭四的關鍵時刻,才是最考驗的時刻。車路士目前在陣容打法上都有不小的問題,在賽季初的12輪不敗後,車路士變成了現在苦苦爭四的局面,也讓人有些始料未及。相比之下,曼聯的氣勢就要遠勝車路士。

  總體來看,三支球隊都有很大的爭四希望,一點小小的改變都會對爭四格局帶來很大影響,而之所以變成這樣的局面,車路士狀態的下滑是最大的原因,如果不能及時調整,他們要面臨的困難遠比曼聯和阿仙奴要大。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽