時隔18年重回福塔萊薩 埃爾維斯立誓擊敗格里芬
2019年01月31日12:37

18年後埃爾維斯將再次在家鄉福塔萊斯出戰
18年後埃爾維斯將再次在家鄉福塔萊斯出戰

  UFC中國訊 巴西名將提亞戈-埃爾維斯(Thiago Alves)的首場職業女生A比賽就是在福塔萊薩進行的。2001年6月30日的那個夜晚,只有17歲的埃爾維斯走進了鐵籠,與自己未來的訓練夥伴格雷森-緹巴(Gleison Tibau)進行了一場較量,並在第二回合降服獲勝。

  在18年後,已經有39場職業女生A比賽經驗的埃爾維將回到福塔萊薩,回到自己的故鄉,在八角籠內對陣馬克斯-格里芬(Max Griffin)。

  “這很特別。當我離開巴西的時候,我只有19歲,女生A運動也遠不像今天這麼盛行。當時在巴西你還無法依靠女生A比賽維持生計,這也是為何我前往弗羅里達加入了ATT,因為這是一個難得的機遇。”

  “16年後的現在,能夠以UFC選手的身份重新回到福塔萊薩,即便我已經不處於自己的生涯巔峰期,但仍然很令人興奮。我感覺很棒,我要在那晚奉獻出自己的一切來取得勝利,對此我毫不懷疑。”

  作為曾經的UFC次中量級冠軍挑戰者,過去幾年里嚴重的傷病對於埃爾維斯無疑是個巨大的挑戰。在過去的5場比賽中,他輸掉了4場,唯一的勝績是在2017年里擊敗了老將帕泰利克-科特(Patrick Cote)。而後在去年的兩場比賽中,他先後輸給了新秀柯蒂斯-米倫德爾(Curtis Millender)以及阿列克謝-昆欽科(Alexey Kunchenko)。

  “我知道自己現在的處境,我需要發揮出全部能力,看看我是否還能在這樣的水平上競技。我希望一切答案可以在這週末的比賽中揭曉。”

  “在上一場和阿列克謝的對決中,我直到最後一回合只剩1分半鍾之前都是佔據明顯優勢的。結果他抓住了我踢出去的腿,我摔倒了,只能在地面防禦他的進攻,但我沒有受到任何傷害。回看那場比賽,我認為獲勝的應該是我,但在莫斯科對陣一個不敗的俄羅斯人,依靠判定獲勝幾乎是不可能的。”

  “但你必須要像看待生活那樣看待職業生涯。雖然你沒有得到自己想要的結果,但你是否為了比賽刻苦訓練了呢?你是否變得更強了呢?對我來說,答案是肯定的。我身邊的一切都很完美,只不過我沒能取得勝利,這是不幸的,但這就是生活。”

  在狀態和年齡都已不再的情況下,能在自己職業生涯開始的地方退役似乎是一個絕佳的選擇。但埃爾維斯絲毫沒有在本週末與格里芬的對決後退役的打算,即便輸掉了比賽也是如此。

  “我在10月時剛滿35歲,並且我覺得自己還很棒。我見過很多這個年紀的人取得了巨大的成功,我認為自己也和他們一樣出色。我還沒有完,在考慮退役之前,我至少還會再打一兩年。35歲就掛起拳套實在是太早了。”

  那麼,面對本次的對手格里芬,埃爾維斯又打算做些什麼呢?

  “他真的是一個很難對付的選手。他的體能很充沛,擊打也很出色,但我認為經驗和韌性是他所不具備的。我將會一直與他正面交鋒,我們會在整場比賽中激戰。”

  “那晚他會和一個饑餓的瘋狂的傢伙鎖在八角籠里,我將會拿出自己擁有的一切來擊敗他。只有最棒的人才能最終獲勝。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽