德國大師賽金左手5-3周躍龍 卓林普5-2李行
2019年01月31日11:45

周躍龍不敵馬克威廉斯
周躍龍不敵馬克威廉斯

  香港時間1月30日21:00,備受期待的德國桌球大師賽在柏林的藤普杜歌劇院開杆,在揭幕戰中周躍龍迎來了比賽的衛冕冠軍金左手馬克威廉斯,金左手最近的狀態非常差所以許多人期待周躍龍可以爆冷擊敗對手,可是馬克威廉斯卻用十分穩定的發揮壓制住了周躍龍贏得開門紅。

  比賽第一局兩人都有些失誤,不過威廉斯抓住機會的能力還是更強一些,他以75:49拿下第一局。第二局周躍龍調整狀態已68:27扳回一局,就當所有人都認為兩人會在比賽中打的有來有回的時候,馬克威廉斯突然發力。在第三局金左手單杆打出127分的高分,並以134:1再次領先,在第四局以76:0零封了周躍龍,總比數瞬間被拉開到了3:1。

  比賽的第五局周躍龍單杆打出51分,艱難的以81:42贏下自己的第二個局積分。但是在關鍵的第六局馬克威廉斯再次利用周躍龍的失誤,以71:25贏下拿到了今場比賽的賽點。雖然在第七局周躍龍奮起直追打出單杆75分並且零封對手,在第八局馬克威廉斯反手就甩出單杆76分,以94:1拿下了最後一分。最終馬克威廉斯以5:3擊敗了周躍龍取得了開門紅,周躍龍今場比賽有獲勝的機會但是在老道的金左手面前犯了太多的錯誤,他也只能提前結束自己的德國賽征程。

  除了周躍龍之外另一位中國選手李行也在面對強敵的比賽中被擊敗,他2:5輸給了新科桌球大師賽冠軍賈德卓林普,在比賽第六局中李行單杆打出105分並且零封對手,奈何小特的整體實力太過恐怖李行無法和他進行對抗,這場比賽的實力也在情理之中。首日中國軍團唯一晉級的球手是顏丙濤,他5:3逆轉擊敗了馬修-史提芬斯,顏丙濤在2:3落後的時候奮起直追連續拿下三局將對手淘汰,他用比賽結果證明了自己「最強00後球手」的實力。不過下一輪比賽顏丙濤將會直面賈德卓林普,這也是一場十分值得期待的大戰。

史提芬斯
史提芬斯

  在德國賽的第二個比賽日,中國隊的另外三名選手將會披甲上陣:31日17:00肖國棟VS戴爾,同日22:00約翰希堅斯VS袁思俊、丁俊暉VS費高爾-奧白賴仁的比賽也將開戰,期待這三名中國球手可以擊敗對手進入第二輪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽