天降神之手拯救巴塞!他做後備就是浪費!
2019年01月31日08:48

施利臣的兩次撲救改變了比賽走勢
施利臣的兩次撲救改變了比賽走勢

  「拯救者施利臣讓巴塞可以有夢想!」在巴塞實現對西維爾的大逆轉後,西班牙《每日體育報》打出了這樣的標題,該報表示,荷蘭門將先是破壞了對方的一次單刀,接著又撲出了西維爾的一個12碼,是他讓巴塞的逆轉夢獲得實現。

  《每日體育報》表示,施利臣是世界球壇最好的,也是最奢華的後備。這位荷蘭門將能在任何球會獲得正選,因為他確實很出色,然而在巴塞他遇到了達史特根,後者也有充分的理由擔任巴塞的正選門將。

  施利臣只能打西班牙盃,儘管如此,在加盟巴塞之後,他就成為了巴塞在這一盃賽上的重要人物。對西維爾比賽的上半場,他就用兩次神奇的撲救拯救了巴塞。

  第一次撲救非常困難,因為安德列·施華拿出了令人不可置信的武器,迫使施利臣展現自己的快速反應能力。那是比賽第24分鐘,普羅梅斯右路低傳,安德列·施華出人意料地腳後跟射門,施利臣快速反應,他做出撲擋動作,皮球擊中左側立柱彈回,避免了巴塞被早早扳平比數。

施利臣擋出A-施華的腳後跟射門
施利臣擋出A-施華的腳後跟射門

  施利臣對球隊的拯救不停留於此。在下一幕中,西維爾獲得了一個12碼。梅薩突入禁區左側被比基從背後踩中腳後跟摔倒,球證果斷判罰極刑。西維爾讓12碼專家賓尼加來主射12碼,皮球打向球門右側,然而施利臣判斷對了方向,他飛身將皮球撲出。施利臣猜到了賓尼加的意圖。

撲出12碼!
撲出12碼!

  施利臣的這兩次撲救可以說是決定了比賽的走勢。賽後隊友羅拔圖稱讚道:「賈斯帕無論是在撲12碼還是之前的一次撲救中都發揮了關鍵作用,如果賓尼加取得入球,那比賽會不一樣。我為他感到高興,因為他踢出了一場精彩比賽。」

  《每日體育報》表示,施利臣用這樣的方式消除了2014年世界盃上前荷蘭隊教練雲高爾對他的羞辱。當時在一場12碼大戰前,雲高爾用告魯爾換下了施利臣,而之後荷蘭在12碼大戰中淘汰了哥斯達黎加。

  對西維爾,施利臣職業生涯中第一次撲出了12碼,之前他25次面對12碼,皮球23次入網,1次打在門柱上,還有1次皮球飛出球門。現在,他能撲12碼了。賽後西班牙《每日體育報》給了施利臣9分的高分,標籤是「浪費」,評語表示:「施利臣只踢西班牙盃是一大‘醜聞’,這也證明了達史特根是一個天才,德國人的確是天才。他用神奇的雙手撲出了安德列·施華的一次射門,之後又撲出了賓尼加的12碼。這位荷蘭人有出色的表現,但可惜這不會延續多久了。」

這不會是施利臣為巴塞出場的最後一場比賽
這不會是施利臣為巴塞出場的最後一場比賽

  《每日體育報》賽前表示,這很可能是施利臣為巴塞踢的最後一場比賽了(當時媒體認為巴塞將在西班牙盃上被淘汰),達史特根的存在,讓他只能踢西班牙盃。29歲的施利臣已經考慮在夏季離開巴塞,他想獲得更多的上場時間,而施利臣也已經獲得了多份邀請,其中最重要的是來自祖雲達斯的的邀請。在保方離開祖記後,「老婦人」對施捷斯尼不太滿意。

  施利臣與巴塞的合同2021年到期,合約毀約金6000萬歐元。巴塞願意以更低的價格賣掉他,不過肯定要高於3年前巴塞從阿積士引進他時花費的1300萬歐。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽