又一場經典逆轉!巴塞複製歐聯奇蹟之夜
2019年01月31日07:09

巴塞再次奉獻了經典的逆轉
巴塞再次奉獻了經典的逆轉

  首回合0-2落後的情況下,巴塞晉級的難度很大。但是,巴塞又做到了!相同的逆轉結果,相同的比數,巴塞複製了他們的魯營奇蹟。

  西班牙盃8強首回合,巴塞對陣容進行了輪換,美斯和布斯基斯甚至都沒有進入大名單,蘇亞雷斯等主力球員也沒有正選出場。最終他們在作客0-2失利,晉級形勢不容樂觀。賽後華維迪表示,輪換是必要的,他並不後悔沒有帶上美斯。

似曾相識的比數
似曾相識的比數

  一週之後,第二回合的比賽在魯營進行。巴塞需要至少攻入3球才能晉級,面對實力不俗的西維爾,這個任務的難度很大。巴塞不敢怠慢,派出了全主力陣容,除了受傷的迪比利,華維迪今天使用的就是最強的巴塞。

  比賽過程一波三折,巴塞先是取得了1球領先,隨後西維爾獲得了2次絕好機會,包括1粒12碼,但都被表現神勇的施利臣化解!隨後巴塞連進3球,總比數4-2反超。但此時西維爾又扳回一球,在這個局面下,只要巴塞再丟一球就會落入不利局面。不過,一度被壓制的巴塞憑藉兩次反擊機會鎖定了勝局,總比數6-3成功晉級四強。

巴塞官推發圖
巴塞官推發圖

  同樣是首回合落後的不利局面,同樣是6-1的第二回合比數,同樣是一場蕩氣迴腸的逆轉,這場比賽讓人想到了巴塞的另一次經典反勝。2年前的歐冠盃賽場上,他們在首回合0-4落後的情況下作客6-1逆轉大巴黎,那也成為了歐冠盃歷史上最偉大的一場兩回合逆轉。

  在賽後,巴塞官方Twitter也發出了一張對比圖,從2017年到2019年,巴塞又為人們奉獻了經典的逆轉。雖然逆轉的難度不同,舞台也不同,但也足夠讓巴塞球迷陷入瘋狂!

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽