電影宇宙唔易做 環球率先宣佈投降
2019年01月31日11:33

自Marvel憑一套《Ironman》一炮而紅兼做起MCU之後,電影商都對Marvel把電影當作連續劇拍的方式趨之若騖。因為如此的操作方式除了可為每一部作品的吸引力作保證之外,亦可以補完宇宙的名義令粉絲入場支持失手的作品(例如雷神系列的首兩集),絕對是輸不了的投資。只不過並不是每間公司都有Kevin Feige,包括剛宣佈放棄旗下闇黑宇宙(Dark Universe)計劃的環球。

作為闇黑宇宙兩年前的頭炮,Tom Cruise主演的《盜墓迷城》(The Mummy)以差劣的口碑及強差人意的票房成為了處決闇黑宇宙的高射炮。雖然本來把風馬牛不相及的狼人,科學怪人及吸血鬼等炒埋一碟就已經是興師問罪的原因,只不過拍板的及問責都是同一批人的時候…你懂的。

只不過宇宙的毀滅並不是世界末日,因為環球在宣佈宇宙終結的同時都宣佈了把本來打算連成一線的各恐怖電影分拆上映,當中重拍的《The Invisible Man》就交由拍出《國定殺戮日》(The Purge)系列及奧斯卡得獎影片《訪·嚇》(Get Out)的布倫屋製作(Blumhouse Productions)並由與James Wan合作多年的Leigh Whannell操刀,再加上環球高層經已開腔表示對此片並無限制,願意給予導演發揮空間。除了令觀眾期待之外,相信都令包括James Wan在內的一眾DCEU導演既羨慕又妒忌。

至於本來為《The Invisible Man》擔綱的Johnny Depp則已經退出此片劇組。但根據Tom Cruise由《狙魔人》轉陣成為《盜墓迷城》高射炮彈的往績,在這一批分拆上市的翻新恐怖片中要看見他的身影似乎都不是難事。

你可能還對以下內容感興趣

搞笑地向名人挑機 Celeste Barber美麗到不行

精選情人節酒店Offer 今夜不回家好嗎

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽