港媒:李嘉誠的長孫女上線 年僅23歲成第三代接班人
2019年01月31日09:01

  喲,李嘉誠的長孫女“上線”了?

  據港媒消息,李嘉誠23歲的長孫女(李澤钜女兒)加入了家族的地產公司。

  這位香港富豪的神秘長孫女,究竟是何許人也?

  香港富豪李嘉誠於2018年宣佈“退休”,將商業帝國交棒於長子李澤钜。

  而這兩天,媒體爆出李嘉誠年僅23歲的長孫女Michelle Li已經加入家族的地產公司,成為李嘉誠商業帝國的“第三代接班人”。

▲via thestandard.com.hk;《 李思德成為兆豐地產董事》
▲via thestandard.com.hk;《 李思德成為兆豐地產董事》

Li Ka-shing, the 90-year-old billionaire founder of Hong Kong conglomerate CK Hutchison Holdings, has begun grooming a third-generation successor after handing managerial control of the company to his eldest son Victor Li last May.

90週歲的香港億萬富豪李嘉誠,長江和記實業有限公司得創始人,於2018年5月份將集團交給長子李澤钜打理。他也已經開始培育集團的第三代接班人。

Eldest granddaughter Michelle Li, Victor‘s daughter, became a director of the family’s privately run Chesterfield Realty in December, according to local media reports.

李嘉誠的長孫女李思德(Michelle Li)是李澤钜的女兒。據港媒報導,她於2018年12月擔任家族私營地產公司兆豐地產董事職務。

The 23-year-old is the first of Li‘s grandchildren to be roped into the family business.

這位23歲的女孩是李嘉誠孫輩中第一個進入家族產業的人。

During 40 years, her appointment is the only change to its previously four-member board, which includes Li Ka-shing and Victor Li.

兆豐地產董事成員此前有四位,包括李嘉誠和李澤钜。李思德的加入是兆豐地產董事層過去40年來唯一的改變。

▲via yicaiglobal.com

  據報導,李思德於2018年5月被李嘉誠委任為慈山寺董事。

▲via 網絡;李嘉誠與長孫女李思德
▲via 網絡;李嘉誠與長孫女李思德

  李家對於孫輩們十分保護;他們鮮少在媒體前露面,外界對於李嘉孫輩們也知之甚少。

  李思德以往在媒體抓拍的鏡頭中,都是口罩加墨鏡,捂得嚴嚴實實。

 ▲via 網絡
 ▲via 網絡

The family has been careful to protect its third generation. They are accompanied by bodyguards every day and rarely attend public events.

李家對於家族第三代接班人們十分保護。他們每天都被保鏢保護,極少出現在公眾活動上。

When the family held its ancestor veneration ceremony before the Chinese New Year, Michelle Li and her two sisters wore masks, sunglasses and caps to avoid exposure.

當家族每年春節前夕舉辦祭祖活動時,李思德和兩位親妹妹會戴上口罩、墨鏡和帽子,避免曝光。

▲via yicaiglobal.com

▲via 網絡;李嘉誠(中)李思德(左)李澤钜(右)
▲via 網絡;李嘉誠(中)李思德(左)李澤钜(右)

  儘管李嘉誠想要保持低調,但這位突然“上線”的李家長孫女讓外界充滿了好奇。

  關於這位神秘的長孫女,我們還有什麼可以挖一挖的?

  1996年1月出生的李思德,此前在港媒報導中的名字多為李燕寧。

  此前她就讀於香港漢基國際學校。這是香港一所私立國際學校,於1983年創立,坐落在寶馬山頂。

▲via 網絡
▲via 網絡

  據報導,李思德2017年從英國倫敦國王學院(King‘s College London)的潘迪生法學院(The Dickson Poon School of Law)畢業。

▲via 網絡
▲via 網絡

  她的父親是李澤钜(李嘉誠長子)。李澤钜畢業於美國斯坦福大學,是土木工程學士及結構工程碩士。

  她的母親為王儷橋(原名王富信);據報導,她性格溫婉,生活低調。

這位成功嫁入李家的女人王儷橋畢業於溫哥華的英屬哥倫比亞大學工商管理系,教育背景很好。二人相識於加拿大,當時李澤钜在加拿大處理地產業務,在一次燒烤聚會上,二人邂逅。王儷橋的父親是早早結束生意閑居在家的紡織商。

▲via news.china.com

▲via 王儷橋(左)與李澤钜
▲via 王儷橋(左)與李澤钜

  李思德有兩位親妹妹和一個親弟弟。

  她的親叔叔是李澤楷(李嘉誠次子)。她親叔叔的情史呢,堪比娛樂圈的一部大戲...

  李澤楷與港星梁洛施育有三個兒子,但“母憑子貴”的梁洛施並沒有嫁入豪門。

  越來越多的華人富豪們的“女性後代”,開始在家族企業中擔任要職。

  在這個時代,繼承家業不僅是男性後代的事情,也是女性後代的責任。

▲via bloomberg.com;《亞洲億萬富豪們的年輕孫女們;她們被培育接棒家族偉業》
▲via bloomberg.com;《亞洲億萬富豪們的年輕孫女們;她們被培育接棒家族偉業》

  Bloomberg近日就報導了除李嘉誠長孫女之外,其他華人富豪的第三代孫女的發展現狀。

▲via 網絡; Sonia Cheng (左)
▲via 網絡; Sonia Cheng (左)

Harvard University graduate Sonia Cheng, 38, runs the Rosewood Hotels arm of New World Development Co., founded by her grandfather Cheng Yu-tung.

38歲的鄭誌雯畢業於哈佛大學,目前是香港新世界酒店集團旗下的瑰麗酒店集團的掌門人。香港新世界酒店集團是由她爺爺鄭裕彤創立的。

▲via bloomberg.com

▲via 網絡; Kristine Li,1990年出生
▲via 網絡; Kristine Li,1990年出生

Kristine Li, the eldest granddaughter of 91-year-old property tycoon Lee Shau Kee, studied at Stanford University and is a deputy general manager at Henderson Land Development Co.

李敬恩是91歲的香港恒基兆業董事局主席李兆基的長外孫女。她畢業於美國斯坦福大學,目前擔任恒基兆業集團租務部助理總經理。

▲via bloomberg.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽