鼠患建築廢料等黑點 九龍城元朗最多
2019年01月31日03:00
民建聯公布鼠患、垃圾及建築廢料黑點。

【星島日報報道】民建聯發起「全城清潔大行動2019」,發動義工巡查全港各區,首輪行動共發現一百四十一個鼠患、垃圾及建築廢料黑點,當中九龍城區及元朗區所佔數量最多,各有二十二個黑點。

民建聯漁農界議員何俊賢表示,除鼠患問題較往年嚴重外,今年發現的黑點種類亦較以往多,新增了違泊單車、非法棄置四電一腦及建築廢料等問題。他提到在新增問題中,「四電一腦」及建築廢料問題與政府推行政策不順暢有關,亦擔心垃圾徵費實施後,違法棄置垃圾問題將更為嚴重,促請政府加大力度解決問題。

民建聯陳恒鑌建議將「全城清潔大行動」恆常化,針對十八區的公眾地方、公共屋邨及後巷等,徹底清潔和消毒;舉辦「全港舉報鼠患與衞生黑點運動」,並要求食環署制定服務承諾,規定在收到市民舉報後在限定時間內處理妥當。民建聯又建議,成立聯合特別職務隊,清理非法棄置廢物,並加強巡邏監察,解決環保署及食環署就非法棄置建築廢料、「四電一腦」及固體廢物執法時,出現不協調及互相推讓的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽