韓寒蹭熱點打廣告,拉來穿睡衣的馮紹峰
2019年01月31日22:02

原標題:韓寒蹭熱點打廣告,拉來穿睡衣的馮紹峰

時尚圈的“睡衣風”在過去幾年中一直吹,不僅沒變弱,反而越來越成為明星潮人的時尚利器。我們認為是家裡才會穿的衣服,到了他們這裏,卻變成了能博眼球的時尚利器,逛街候機、發佈會現場、登台表演、綜藝真人秀、電影海報、雜誌封面……睡衣到處可見。韓寒為新作打廣告,就拉來了穿睡衣的馮紹峰。

◆影視作品

韓寒昨天在微博上貼出即將上映的電影《飛馳人生》的海報,預告馮紹峰將“有型出演”《飛馳人生》,還非常坦然地蹭熱播劇《知否》的熱點。網友們非常捧場,熱烈討論了馮紹峰穿著睡衣、光著腳坐在車上的造型,並開始從這個看似土豪的造型猜測馮紹峰在這部電影中的角色。

圖片來源/韓寒微博截圖

上月底綜藝節目《明星大偵探》乾脆舉辦了一場睡衣趴,撒貝寧、王鷗、鬼鬼、張若昀都穿著睡衣出鏡,尤其是撒貝寧的造型,賺足了觀眾眼球。

圖片來源/《明星大偵探》微博截圖

◆雜誌封面

偏愛“睡衣風”的張藝興也以睡衣造型登上了某雜誌2月刊的封面。大概是張藝興此前曝光的睡衣造型都是萌系風格的,這次穿上印花絲綢質感睡衣,被粉絲評價為“顯成熟”。

圖片來源/《智族GQ》微博截圖

明星睡衣風造型是很多時尚刊物的心頭好,朱正延、蔡徐坤、張繼科等明星都曾經有過類似造型。

圖片來源/《Madame Figaro》、《時尚健康》微博截圖

當然還有撞衫的情況,井柏然和宋仲基就曾在不同時尚刊物中穿著同一款路易威登的睡衣出鏡。

圖片來源/《時尚芭莎》、《嘉人》微博截圖

◆機場、舞台

機場是明星“睡衣風”造型經常出現的地帶。性格灑脫的戚薇便是它的忠實粉絲,她曾經先後在粉絲見面會以及新歌發佈會現場穿著睡衣登台,還有一次穿著睡衣在機場出現,成就了她機場街拍中的一個非常經典的造型。

圖片來源/戚薇工作室微博、瑞麗網微博截圖

前幾日蔡健雅在某慶典現場登台獻唱,也是睡衣造型。因為材質和款式搭配到位,屬性慵懶的睡衣反而突出了蔡健雅的幹練氣質。

圖片來源/荔枝APP微博截圖

◆時尚秀場

著名設計師Marc Jacobs可以算是“睡衣風”的最佳代言人,他曾說:“我喜歡把世界上最日常的和舒服的事物變成最奢華的東西。”2013年在與路易威登合作了16年後,Marc Jacobs正式離職,在當年3月的路易威登巴黎時裝周秋冬秀場上,Marc Jacobs穿著大紅色睡衣登台謝幕,成為時尚界的經典時刻。

圖片來源/視覺中國

■趣讀

睡不著?別數羊了,穿羊毛睡衣試試吧。

對於普通人而言,睡衣是在家裡甚至是臥室才會穿的衣服,選擇時一般可以直接拋開它的時尚屬性,更多考慮材質和款式帶來的舒適度就可以了。

去年10月澳州雪梨大學公佈了一項研究結果,穿著混紡羊毛睡衣可使睡眠延長多達15分鍾,羊毛睡衣對失眠的治療效果可能比數羊強。澳洲科學家們以年齡為劃分進行了兩組實驗。第一組是20多歲的學生,穿羊毛睡衣組比穿棉睡衣組早4分鍾入睡。第二組是65-70歲人群,穿羊毛睡衣的入睡時間是12分鍾,滌綸睡衣組用了22分鍾,棉睡衣組用了27分鍾。

雪梨大學的Paul Swan博士說:“可能這並不是巧合,因為羊毛更好地調解你的體溫,把它保持在‘熱舒適區’。於是你不僅入睡快、睡得長,而且睡得更深、質量更好。”

新京報記者 王琳 圖片 韓寒微博、戚薇工作室微博、《明星大偵探》微博、《智族GQ》微博、《Madame Figaro》微博、《時尚健康》微博、《時尚芭莎》微博、《嘉人》微博、瑞麗網微博、荔枝APP微博、視覺中國 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽