澳門酒店春節入住率料達9成 機場每日2萬人出入
2019年01月31日09:50

原標題:澳門酒店春節入住率料達9成 機場每日2萬人出入

  中新網1月31日電 據《澳門日報》報導,傳統新春檔期吸引不少遊客赴澳門,不少遊客已提前安排酒店行程。澳門酒店旅業商會副理事長兼秘書長張健中表示,新春檔期酒店預訂情況理想,預計整體酒店入住率達9成,房價同比增長5%。澳門國際機場方面,預計高峰期每日有超2萬人使用機場進出澳門。

資料圖:澳門旅遊局花車。中新社記者 洪少葵 攝

  張健中表示,2019年新春檔期酒店預訂理想,現在已有5成,屬於較高的節前預訂率。預訂最高峰一般集中在節前3天,且大年初三至初五(2月7日至9日)是遊客赴澳高峰期,酒店入住率預計逾9成,與2018年相近。

  至於房價方面,2019年新春檔期相信有5%的升幅,五星級酒店房價約2000至3000澳門元,整體酒店房價不會出現大幅上升。

  港珠澳大橋的開通,吸引了不少遊客赴澳,預計新春訪澳旅客理想,且視澳門為旅遊目的地,帶動酒店需求增加。

  澳門國際機場方面,出行高峰將會從假期前一週開始,估計期間每天超過2萬人次使用機場進出澳門。

  澳門國際機場與其服務機構,已準備就緒為旅客服務,確保在節假日期間,機場內各項服務運作穩定。

  旅客應謹慎規劃旅程,建議預留充足時間,使用公共交通工具前往機場及辦理航班起飛手續,依據航空公司建議值機時間,儘可能提前抵達機場。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽