港生故宮實習近距離瞭解祖國文化 拓寬發展機遇
2019年01月31日10:24

原標題:港生故宮實習近距離瞭解祖國文化 拓寬發展機遇

  中新網1月31日電 據香港《大公報》報導,內地經濟蓬勃發展,擁有內地實習經驗的大學生在就業上有優勢。為助力香港青年就業,近日,香港青聯學生交流網絡在香港城市大學,舉辦“‘共創系列’暑期實習計劃2019”簡介會。有2018年參加實習的曆史系學生表示,故宮實習讓他近距離地瞭解祖國文化,為日後從事曆史類工作增加經驗。

  來自香港浸會大學曆史系的周建東表示,2018年到北京故宮實習,通過圖書整理等工作,讓他更加瞭解祖國文化,例如故宮的建築與曆史。

  他日後想在博物館工作,認為這次經驗將為他的職業發展奠定基礎。加上香港近年來越來越重視文化發展,例如將在香港建造故宮博物館分館,也為他提供了更多就業機會。為實現就業目標,他打算2019年繼續參加該暑期實習計劃,冀赴北京的國家博物館實習。

  有別於其他實習計劃,“共創系列”暑期實習計劃為大學生提供多元化實習崗位,除實習之外,學生還可參觀知名企業及當地名勝。過程中既可感受當地人文風貌,又能與內地大學生交流,從曆史、政治、經濟、民生等多方面認識祖國。

  2019年的青聯暑期實習計劃6月中旬出發,分為“共創新世界”、“共創新天地”、“共創新未來”及“共創新視野”4個實習團,為香港大學生提供逾350個名額,前往北京、上海、大連及哈爾濱等不同城市實習。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽