港珠澳大橋開通100天 珠海公路口岸客流超410萬人次
2019年01月31日18:38

原標題:港珠澳大橋開通100天 珠海公路口岸客流超410萬人次

  今天是港珠澳大橋正式開通的第100天,從2018年11月23日開通以來,港珠澳大橋珠海公路口岸累計驗放出入境旅客超過410萬人次,驗放車輛近11萬輛次。

  昨天上午記者在港珠澳大橋珠海口岸邊檢站看到,一些旅客正在旅檢大廳等候過關,其中不乏一些專門來看橋的人。

  遊客 黃東:去香港,放寒假了,帶小朋友一起來感受一下這個港珠澳大橋,第一次走這個橋,心情非常激動。

  大橋的開通除了方便人員往來,也促進了貨物的流動,林先生是一名香港籍貨運司機,工作日幾乎每天都往返於廣東江門和香港之間,運送服飾和塑膠製品。

  香港貨運司機 林先生:我們每天從江門市新會區9點鍾就開車過來這裏過關,11點鍾我們就過到香港那邊卸貨了,所以走這邊通關很方便。

  珠澳大橋海關副關長 王景偉:這個過關的時間我們壓縮了很多,那麼成本的話,據企業普遍反映至少成本在壓縮1/3以上。

  據介紹,港珠澳大橋通車以來,設施設備總體運轉良好,大橋從建設期向營運期實現了平穩的過渡。春節將至,港珠澳大橋也做了充足準備,為促進粵港兩地車輛充分往來,廣東省發佈通關新政,將從今年2月底試運行私家車免加簽通行港珠澳大橋珠海口岸。

責任編輯:【潘力維】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽