央視網絡春晚傳遞濃濃家國情
2019年01月31日06:21

原標題:央視網絡春晚傳遞濃濃家國情

本報北京1月30日電(王永利 中國青年報·中青在線記者 郝帥)春節將至,中央廣播電視總台成立後的首屆網絡春晚於1月28日在央視網播出。自2011年起,網絡春晚已連續舉辦8屆。

網絡春晚,也有“草根春晚”之稱,以普通人為主角,節目接地氣。這屆網絡春晚以把愛帶回家為主題,聚焦那些平日裡我們最熟悉卻又容易忽視的群體。

《一封家書》的表演者,是來自各行各業的普通群眾,他們中有20多年沒有回家過年的廚師,有7年都在春節堅守崗位的機場警務人員,有十多年在除夕要清潔城市的環衛工,有多年在春節值班的電網工人,有送餐的快遞員……

他們深情演唱給爸爸媽媽的家書,表達因為工作不能回家團圓的歉意和對家庭的愛意。他們在演唱中觸景生情、潸然淚下,但這些一線勞動者,無怨無悔。

本屆網絡春晚節目還設計了“回家驛站”,其中青島港不僅是全球貨物進入國內千家萬戶的“回家驛站”,更是連接中國經濟與世界的橋樑。另一個“回家驛站”港珠澳大橋,則氣勢磅礴地反映了中國震撼世界的建築奇蹟,激發所有回家旅客的自豪感和愛國情。另外四個“回家驛站”杭州東站、鄭州東站、重慶高速冷水服務區、深圳寶安國際機場,候車、候機的旅客和主演播室實時歡唱連線互動。

正在返航的中國海軍第三十批護航編隊官兵合唱《我和我的祖國》,在大海上帶來對祖國和家人的祝福,展現軍人風采和先國後家的崇高情懷。

科學與藝術結合,成為此次網絡春晚的最大亮點。

中國天眼FAST團隊,把來自太空遙遠星球的脈衝聲音與一名青年歌手的歌聲藝術混合在一起,展現了中國天眼的高科技成就。這些科技元素的加入,展示出科技強國的力量。

截至目前,央視網多終端與站外各合作渠道共同直點播報導2019中央廣播電視總台網絡春晚,相關直點播內容在全網視頻點擊量達2.9億。

來源:中國青年報

2019年01月31日 03 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽