吉利否認計劃收購阿爾法·羅密歐和瑪莎拉蒂:沒接觸過
2019年01月31日11:33

原標題:吉利否認計劃收購阿爾法·羅密歐和瑪莎拉蒂:沒接觸過

國產汽車品牌吉利否認了有意收購瑪莎拉蒂的傳聞。

近日有報導稱,浙江吉利控股集團有意收購菲亞特克萊斯勒(FCA)旗下的阿爾法·羅密歐與瑪莎拉蒂品牌,該報導引起廣泛關注。

1月31日,浙江吉利控股集團發佈澄清公告稱,為澄清事實,避免虛假報導擴散,浙江吉利控股集團特此公告:公司沒有計劃收購上述品牌,也沒有開展任何與此有關的商業接觸或洽談。公司當前工作重心是聚焦現有核心業務,進一步打基礎煉內功,不斷提高創新能力和可持續發展能力,為用戶提供更加卓越的消費體驗。

據香港《信報》1月30日報導,此前有消息傳出吉利慾斥資200億美元全資收購菲亞特克萊斯勒的股份,但遭對方拒絕。 菲亞特克萊斯勒方面表示,該公司可以接受220億美元的報價,但前提是將旗下兩大品牌Alfa Romeo及瑪莎拉蒂排除在外,惟吉利表示不能接受。報導指出,吉利再度捲土重來,有意收購菲亞特克萊斯勒旗下Alfa Romeo與瑪莎拉蒂,不知菲亞特克萊斯勒這次是否會忍痛割愛。

據環球網2018年11月20日引述美國《汽車新聞》消息報導稱,近年來菲亞特克萊斯勒(FCA)旗下的豪華品牌瑪莎拉蒂利潤及銷量均急劇下降。新任CEO麥明凱(Mike Manley)認為,部分原因是錯把該品牌當大眾市場品牌來管理,並決定對該品牌進行重整。

2018年第三季度,瑪莎拉蒂的收入下降87%至1500萬歐元(約人民幣1.19億元),其全球銷量下降19%至8800輛,而利潤率從2017年同期的13.8%下降至2.4%。該品牌的目標是今年利潤率達到14%,2022年達到15%。

麥明凱在2018年10月30日第三季度財報電話會議上表示,將瑪莎拉蒂與阿爾法·羅密歐品牌捆綁在一起是一個錯誤決定。首先,該決定減少了公司對瑪莎拉蒂品牌的關注。其次,做出該決定後,公司對待瑪莎拉蒂品牌就如對待大眾市場品牌一樣,這是不應該的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽