37+11+6遮不住辣眼的65中17!爆棚的MVP真累了
2019年01月30日12:25

夏登
夏登

  香港時間1月30日,今天休斯頓火箭主場對陣新奧爾良塘鵝。占士-夏登儘管得到37分,但受到嚴防的他全場32投11中,其中三分18投僅6中,罰球10中9,得到37分11板6助,火箭也以116-121告負。

  這是兩隊本季第3次交手,揭幕戰塘鵝“三高”給火箭當頭棒喝,但12月30日次回合夏登獨得41分,率隊復仇成功。

  近期夏登連續23場得分30+,上一場更是砍下40分力擒魔術。如此表現也博得了塘鵝教練埃爾文-金泰利的盛讚。賽前遇到夏登時,金泰利打趣稱:“今天得分儘量別超過60分,行嗎?”塘鵝也乾脆列出三條令人捧腹的“取勝之匙”:“我們有大麻煩啦!”、“別對夏登犯規!”、“都把手背後面去!”

  話雖如此,對於如何防範夏登,金泰利卻已有腹稿。開場塘鵝便夾擊夏登,在外線防守上施壓,同時注意規避犯規,而夏登近3場糟糕的外線手感也延續到了本場。上半場,夏登三分6投僅2中,前三節戰罷13投僅3中,陷入了和手感較勁的怪圈中。見此,塘鵝的防守信心倍增,場上頻繁出現雙人乃至三人夾擊夏登的場景。此外,塘鵝的防守還有後招,每當夏登奮力突破外線包圍圈突至籃下,卻又發現對方防線收縮,自己被夾在狹窄的空間內動彈不得。

  受此嚴防,夏登一路打下來也頗為辛苦,儘管他全場仍拿下37分,卻錯過了追分的黃金時段。包括本場在內,近4場夏登三分合計65投17中,命中率僅為26.2%,貌似顯現出長期扛起球隊前行後的疲態。

  除開夏登嚴重受限,火箭也為本場的散漫付出了代價。上一場火箭迎回基斯-保羅,而塘鵝則折損一套正選,且又陷入安東尼-戴維斯離隊風波中,雙方從實力上並不對等。首節火箭下起三分雨,飆中8記三分刷新隊史首節紀錄,一度領先達14分,更助長了火箭的輕慢之心。結果,三分持續下滑和夏登受限都遲遲未能警醒火箭,對手的手感和自信卻噴薄而出,最終達至令火箭無法收拾的局面。

  全場內線得分之比,儘管塘鵝三高皆休戰,火箭仍以40-70大幅落後,全場坐視賈利爾-奧卡福翻江倒海。爆冷在主場負於殘陣塘鵝,火箭全隊都該問責,夏登則是火箭本場表現的縮影。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽