險遭逆轉 蘭斯:最後32秒就像是3分鐘的比賽
2019年01月30日17:25

香港時間1月30日,克里夫蘭騎士116-113險勝華盛頓巫師。奇勒臣28分奧斯曼26分,全隊投進15記三分,追平賽季單場三分紀錄。末節還剩6分58秒時,騎士105-80領先25分。原本這是騎士隊一場輕鬆的勝利。

即便最後時刻有些鬆懈,騎士在還剩42秒時仍然以115-103領先著12分。然而戲劇性的時刻到了。

巫師隊佐敦-麥基爾連進兩記三分,托尼-布朗上籃得手;騎士被送上罰球線,4投僅1中。終場前18秒,麥基爾兩罰全中,巫師僅僅落後3分。奧斯曼兩罰全失,巫師得到了將比賽拖進加時的機會。好在奧斯曼最後一攻完成封籃,騎士有驚無險拿下勝利。

“我感覺,最後32秒(應該是42秒)就像是3分鐘的比賽。”小拉利-蘭斯賽後說道。最後一節糟糕的罰球命中率是騎士被逼入險境的關鍵,末節主隊16罰僅有7中。

巫師隊主力球員末節大部分時間都坐在板凳上,即便是最後一攻,布魯克斯教練也沒有換人。

“後備球員贏得了決定比賽的機會,他們有權力去帶領球隊進入加時賽。”布魯克斯說道。

“勢頭是一件很可怕的事情,”蘭斯補充道,“當另一邊有了這種勢頭時,即便把正負值最好的球員放在場上也無濟於事。勢頭一旦形成,就很難阻擋。”

驚魂一刻之後,騎士隊拿到賽季第11勝,擺脫了東岸墊底的位置。

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽