英超變天!曼城又自殺 哥迪奧拿真要親手送利物浦奪冠
2019年01月30日07:50

曼城的自殺式失利
曼城的自殺式失利

  面對徘徊於護級區的對手紐卡素,拿分心切的曼城出乎所有人意料地輸掉了比賽。從本有希望借李斯特城之手縮小差距,變成可能把4分之差變成7分,哥迪奧拿的球隊今場比賽堪稱「自殺」!如果利物浦拿下李斯特城,曼城可以說親手把冠軍送給了利物浦。

  此前,曼城贏下與利物浦的「6分之戰」後,重新找回了自信心,各項賽事一路高歌猛進,聯賽中也持續保持著對利物浦的緊追不捨。很多人認為,本輪比賽將是曼城進一步縮小與利物浦差距的機會,畢竟狀態不錯的曼城本輪對手是處在降班區邊緣的紐卡素,而利物浦本輪的對手是曾經的英超冠軍、此前連克車路士和曼城的李斯特城。

曼城本應輕鬆拿下紐卡素
曼城本應輕鬆拿下紐卡素

  紐卡素是一個曼城十拿九穩的對手。曼城在雙方近22場聯賽交鋒中取得19勝3和保持不敗。曼城近11次客戰聖占士公園取得9勝2和,上次落敗還是2005年。也就是說,對於曼城來說,作客贏下紐卡素的概率,甚至要比罰進一個12碼還要有信心。

  本來,曼城應該輕鬆拿下紐卡素,然後把壓力甩給利物浦,等待紅軍出錯,沒想到,面對一個踢10場能贏9場的對手,曼城卻出乎了所有人的意料。阿古路開場24秒閃擊入球後,突然變得不會踢球了一樣,面對對手扳平、反超比數,雖然哥迪奧拿也盡力調兵遣將,但最終還是沒能贏下這至關重要的比賽。

阿古路開場僅24秒就入球了
阿古路開場僅24秒就入球了
阿古路閃電破門
阿古路閃電破門

  輸掉對陣護級區球隊的比賽,曼城與本輪比賽還沒踢的利物浦的比數差距還是4分。但本來遇到李斯特城「壓力山大」的利物浦,在曼城先輸掉比賽後,瞬間沒了壓力,這樣一來,只要高普的球隊打出正常水平,贏下李斯特城問題不大。如此一來,曼城與利物浦的差距又回到了7分,在聯賽僅剩14場比賽的情況下,想要多贏3場,幾乎成了不可能完成的任務。

利物浦正常發揮基本能夠拿下李斯特城
利物浦正常發揮基本能夠拿下李斯特城

  回過頭來看,曼城輸掉這場本來十拿九穩的比賽,最直接的後果就是在爭冠中自廢武功,甚至完全可以說是自殺!上半場領先一球的情況下,可能是為了保存體力,曼城下半場很明顯故意放慢了比賽節奏,並且在第65分鐘換下了迪布尼,想讓他得到休息。哥迪奧拿這種顯得「消極」的比賽方式,很快便遭受到了懲罰。迪布尼下場僅1分鐘,紐卡素就扳平了比數,此時曼城再想組織進攻,卻失去了「最強大腦」,此後的進攻中也一直沒能創造出絕佳的機會。

費南甸奴犯規
費南甸奴犯規

  與此同時,曼城今場比賽暴露出來的防守問題,還可能被其他球隊拿來繼續做文章。閃擊領先之後,曼城後防線出現過多次低級失誤,第12分鐘,丹尼洛後場停球失誤被攔截,皮里斯帶球到曼城禁區射門稍稍偏出。第80分鐘,又是後防線的一次失誤,導致費南甸奴背鍋,為紐卡素送上12碼,最終導致球隊最終失球。

多賽一場,曼城還落後利物浦4分
多賽一場,曼城還落後利物浦4分

  輸掉這場最應該贏下的比賽之後,曼城後面的日子可就不好過了。從本週末開始,10天時間內曼城要接連對陣阿仙奴、愛華頓、車路士三支球隊,這三支球隊,目前都排在聯賽前八名,以曼城今場的狀態,很難保證不失分。而利物浦如果贏下李斯特城,後面9天時間只有兩場比賽,對手也相對較弱。也就是說,曼城與利物浦的積分差距可能繼續擴大,曼城很可能要目送利物浦奪得首個英超冠軍。

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽