翻遍統計湖人全場只輸1項23分!人心散了不好帶
2019年01月30日14:34

湖人全場太多無謂的失誤了
湖人全場太多無謂的失誤了

  香港時間1月30日消息,洛杉磯湖人主場以105比121不敵費城76人,湖人無緣連勝。整場比賽湖人都打得有些心不在焉,球員們在場上失誤頻頻,看來安東尼-戴維斯提出轉會的影響也波及到湖人。

  勒邦-占士和凱爾-古斯馬都因傷繼續休戰,而76人的祖爾-艾比迪和占美-畢拿雙雙復出,這讓兩支球隊在實力上有著較為明顯的差距,76人贏下比賽應該沒有懸念。

  在比賽中,湖人的確給76人隊製造了不少麻煩,讓比賽一度充滿懸念,可惜過多的失誤扼殺了他們在主場爆冷的機會。

  湖人全場有多達21次失誤,而76人只有12次。在利用對手失誤得分方面,76人有多達34分,湖人只有11分,僅此一項雙方就有23分差距。

  毫不過分的說,湖人這場比賽就是輸在了失誤上。如果在比賽中沒有這麼多的失誤,那麼湖人肯定會給76人製造更大的麻煩。

  本場比賽湖人失誤較多,很多時候並不是因為76人的防守給他們施加了多麼大的壓力,而是由於他們在場上專注力不夠。

  首節還剩下4分多鍾時,麥基在籃下得球,本是一個很好的進攻機會,但麥基的動作有些太拖遝,讓防守球員有了包夾的機會,他想把球傳給空位的米哈伊柳克,結果傳球的力量太輕被西蒙斯輕鬆斷走。

  第二節開始後不久,恩格林突破後想跟泰臣-贊特拿做一個配合,結果恩格林跳起傳球,贊特拿完全沒有想到,他以為恩格林會單打,他已推開艾比迪準備去爭搶籃板。這時恩格林的傳球自然被對手輕鬆斷走。

  第二節比賽臨近尾聲時,朗度底線突破後把球分到外線,想交給恩格林,可是這個傳球有些低,恩格林彎腰也沒有摸到,球直接出了邊線。

  球員彼此之間缺少默契,導致他們在傳球上失誤不斷。另外,戴維斯的交易請求也給湖人帶來了一定的影響,球隊的軍心有些動盪。

  湖人是戴維斯的熱門落腳點,美媒體透露他們已經向塘鵝提出報價,不出意外的話,隊里的不少年輕球員都會成為交易籌碼用來交換一字眉,這讓不少人在場上不夠專注,像祖殊-哈特、卡德威爾-波普等人都有不少低級失誤。

  隨著占士即將復出,湖人會發力向季後賽席位衝刺,他們需要的就是全隊都有同一個目標,擰成一股繩去爭取重返西岸前八。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽