滬媒讚武磊真摯微笑俘獲球迷心 展示球技自信十足
2019年01月30日19:08

這是夢想達成的微笑
這是夢想達成的微笑

  儘管肩上還有傷,武磊卻已全情投入到留洋旅程之中。他第一時間用西班牙語向當地球迷送上問候,並自信地在當地球迷面前展現了球技。顯然,「武球王」已經在努力融入新角色。

  在巴塞隆拿的科爾內亞·埃爾普拉特球場,武磊身披藍白相間的24號波衫,與愛斯賓奴球迷正式見面。按照慣例,新球員要帶著球來到場上表演。武磊絲毫沒有緊張,只見他捧著皮球,經過看台時輕鬆地與球迷致意,然後就在大家面前表演起「的」波。皮球在他腳上、膝蓋上來回跳動,過了一會兒,武磊又用頭連續「的」波,他熟練的技術引來球迷一片叫好。當地媒體一字排開,用攝像機和照相機記錄下這歷史性的一刻。

  現場也有不少中國球迷來給武磊助威,他們在看台打出了「武磊,全村的希望」的標語,表達對這名優秀現役國腳的希望與支持。

  「對於愛斯賓奴來說,球迷非常重要,他們對這個城市有非常好的身份認同。」亮相儀式結束後,武磊第一時間表達了對球迷的感謝,「巴塞隆拿這座城市在世界上充滿影響力,我非常高興來到這裡,希望得到球迷們的喜愛。」武磊的親切隨和也很快贏得了球迷的喜愛,顛完球,武磊走上看台,與球迷一一合照留念。

  接受當地媒體採訪時,有愛斯賓奴球迷表示,已經喜歡上了武磊這名新援,「我知道武磊是中國最好的攻擊手,他似乎已經做好為球隊入球的準備。」另一位球迷說:「我喜歡他臉上的微笑。我希望叫他‘微笑武’。」

  這是武磊第一次來到歐洲,他表示這裡的文化肯定和中國會不一樣,但自己心裡做好了準備,「會盡快努力適應,不管是球隊生活節奏還是文化生活。」

  儀式最後,武磊親吻了胸前愛斯賓奴隊徽。愛斯賓奴,24號,武磊,一段新的征程,正式起航。

  本報記者 金雷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽