武磊已看愛斯賓奴多場比賽 教練表態看好他一特點
2019年01月30日18:23

武磊開心
武磊開心

  「武」時已到。香港時間今天淩晨,武磊正式亮相愛斯賓奴球會,這名國內現役最優秀射手拉開留洋序幕。對自己在西甲球隊的前景,武磊充滿自信,而球隊教練魯維也非常看好多面手武磊,表示將根據情況確定他在場上的位置。

  萬事俱備

  亮相的記者會上,拿到愛斯賓奴24號波衫的武磊表示,「首先非常開心來到一家有著119年歷史的球會,對我來說來到歐洲、來到西甲是一種挑戰,感謝愛斯賓奴球會,感謝教練,感謝主席。」

  對新東家,武磊早有瞭解。「當人們跟我說起愛斯賓奴,我印象很深的是塔莫多(球隊傳奇前鋒),今天上午在訓練基地我也見到了他。」

  據悉,愛斯賓奴和上海上港方面已辦理完所有的國際轉會手續,國際足協已簽發武磊的國際轉會證明,披上愛斯賓奴波衫的那一刻起,武磊就可以代表新東家出戰了。當然他目前首先要做的是安排手術,盡快恢復健康。亞洲盃國足和伊朗隊的淘汰賽,武磊是帶著肩傷上場的。來到愛斯賓奴後,他在訓練基地先跟隊醫做了溝通,「具體的明天會再做檢查。」

  有人質疑武磊已經27歲,過了最佳的留洋年齡。對此武磊覺得自己這個年齡反而具有優勢,「到歐霸盃踢球一直以來是我的夢想,現在的年齡來這裡踢球,我的心態會更加成熟。」他透露,選擇愛斯賓奴是因為對方誠意十足,也考察了自己很長時間,「球隊的技戰術打法跟我的風格比較相符,所以我也能盡快適應。」

  功課做足

  這是十多年後重新有中國球員站上歐洲五大聯賽的舞台。作為上季中超最佳射手、過去5年的聯賽本土最佳射手,中超新科冠軍,武磊主動走出舒適區,很不容易,他的留洋具有里程碑的意義。為此,武磊透露自己做了充分的準備,雖然壓力肯定有,但更多的是動力,「把自己展現出來,讓世界知道,我們中國球員也可以在五大聯賽立足。」

  這些年,越來越多的大牌外援來到後,中超水平有所提高,但武磊確認,相比之下肯定還是五大聯賽節奏更快,因此自己完全是抱著取經的目的來愛斯賓奴的,還諮詢過之前在西班牙踢過球的張呈棟,「他跟我說了一些西甲的打法。西班牙語馬上就會去學,畢竟來到這個城市,這個國家,馬上就會去學,這是必須的。」

  武磊對新東家做了很多功課。「看了很多愛斯賓奴的比賽,雖說入球不是特別多,但是每場都能創造很多的機會,所以這點非常好。」他透露自己的首要目標是能夠早日登場,「對於前鋒來說,入球是職責,想進更多的球,不管是哪球隊。我會盡快適應這裡的文化和技戰術打法。」

  教練看好

  巴塞隆拿的《先鋒報》昨天向西班牙讀者介紹了武磊,稱他的入球效率是吸引愛斯賓奴與他簽約的一大因素。該報表示,高效的武磊正是愛斯賓奴要找的攻擊手類型,「他是上季中超射手王,攻入27球;在亞洲盃上也有精彩表現,攻入2球。」

  該報透露,鑒於愛斯賓奴的工資水平和中超之間有較大差距,這次簽約,武磊的合約可能和中國市場的另一份合約有關,「要知道他在中國是大眾偶像。當然,前往五大聯賽踢球是驅動球員的主因。」

  接受當地媒體採訪時,愛斯賓奴教練魯維對武磊這名新援非常滿意,他讚揚了武磊的能力,並對他盡快恢復很有信心。「說實話,當武磊(以這種身體狀態)開始他的新旅途時,他的運氣著實不太好。」魯維說,「但經過我們的分析,之所以決定簽下他,是因為他是中國最好的球員,他入球很容易,而且他的傷勢並沒有很嚴重。」

  至於球迷最關心的武磊在場上的位置,魯維透露:「他可以勝任前場的4個位置:兩個邊路、進攻中場或中鋒,他的最終位置取決於我們的陣容安排。」

  據悉,愛斯賓奴計劃在轉會窗口最後幾天再引進一名防守中場球員。

  本報記者 金雷

  相關鏈接

  皇家愛斯賓奴足球球會

  成立時間:1900年

  所在地區:西班牙巴塞隆拿

  球隊主場:埃爾普拉特球場

  (可容納40423人)

  球隊榮譽:4次西班牙盃冠軍、2次西班牙超級盃亞軍、1次西班牙乙級聯賽冠軍、2次歐洲足協盃亞軍

  球隊現狀>>>

  球會主席:陳雁升

  現任教練:魯比(48歲,西班牙)

  現征戰賽事:西班牙甲級聯賽、西班牙盃

  聯賽戰績:7勝3平11負,位列積分榜第15位

  西班牙盃:晉級8強

  (將與皇家畢迪斯爭奪4強席位)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽