曼聯最大地雷又爆炸!蘇帥面對摩佬同一死症
2019年01月30日08:04

曼聯這迷之防守,讓蘇帥也沒招
曼聯這迷之防守,讓蘇帥也沒招

  曼聯2-2戰平般尼。雖然最後5分鐘曼聯如夢初醒,踢出了血性連扳兩球。但最大的問題還是在於,為什麼曼聯在主場會讓自己陷入於0-2的絕境,關鍵問題恐怕還是球隊在防守當中存在著巨大的隱患。

  我們來看一下曼聯的兩粒失球。第一粒失球,完全是球隊自身的低級失誤。菲爾-鍾斯後場將球傳給彭利拿,後者被般尼球員確克斷球,隨後巴恩斯破門。當然,這粒失球最主要的責任人是彭利拿,他在本方的半場出球不乾脆,並沒有第一時間處理掉皮球。這是一個完全可以避免的錯誤。當然傳這球的菲爾-鍾斯也是有一定責任的,他在後場選擇出球時,並沒有仔細觀察場上的局勢,彭利拿身旁實際上已經有般尼球員埋伏,雖然菲爾-鍾斯在傳球之後,立即意識到了危險的存在,他用自己的手指向了左側,示意彭利拿將球傳到左路,但最終還是釀成了大禍。

曼聯這防守,讓人心累
曼聯這防守,讓人心累

  這種失球是最不可能被原諒的。今季,在曼聯1-1戰平狼隊的比賽中,普巴就曾在己方的半場被對方攔截,導致了失球,那場比賽之後普巴立即被剝奪了隊長的臂章,摩帥與普巴的矛盾也正是從這場比賽開始的。

  第二粒失球,曼聯又犯了老毛病。般尼的中鋒基斯活特在禁區內竟然沒有人看防,兩名中堅都被牽扯去了左側,最終來到基斯活特身旁補防的竟然是艾殊利-楊格,在如此核心區域的位置上,竟然沒有防守球員,這足以見得曼聯的兩名中堅的防守習慣與防守意識有多麼地糟糕。

第二粒失球,禁區內漏人也很嚴重
第二粒失球,禁區內漏人也很嚴重

  這兩粒失球,應該說也徹底暴露了曼聯目前最大的軟助。那就是在中堅位置上球隊的隱患依然很大。不光光是這一場比賽,上一個主場面對白禮頓的比賽,曼聯的兩名中堅也出現了類似的失誤,哥斯贊在小禁區內甚至還可以做停球的動作,隨後射門。再往前看,曼聯在面對卡迪夫城、哈特斯菲爾德以及般尼茅夫時也都有失球。在防守上,蘇帥的曼聯與摩連奴的曼聯並沒有什麼差別。

踢白禮頓,曼聯這防守也有問題
踢白禮頓,曼聯這防守也有問題

  曼聯今場比賽之前取得了一波8連勝,再加上進攻球員的滿血復活,很大程度上是掩蓋了曼聯防守的問題。實際上,這個問題並沒有很好的解決。之前在面對熱刺時,迪基亞做出了11次的有效撲救,力保球門不失。但曼聯不可能把所有的問題都交給迪基亞,如果說曼聯不斷的在禁區內給對手射門機會的話,那麼就算迪基亞有三頭六臂恐怕也很難拯救球隊。

  從曼聯中堅的配置來看,球隊仍然是需要補強的。連迪路夫還在成長當中,他今季的表現要比上季好很多了,他也越來越適應英超了,他是曼聯的未來,但現在他還不是一名世界級的中堅。史摩寧與菲爾-鍾斯這幾年一直都在原地踏步,在後防線也會時不時的犯錯,他們的上限也許就是這樣了。拜利的表現也不再那麼穩定,而盧祖是一名長期的傷號,難堪大用,一年也踢不了多少比賽。

蘇帥也開始頭疼中堅實力不夠的難題
蘇帥也開始頭疼中堅實力不夠的難題

  所以曼聯在中堅位置上的補強幾乎是必須的。冬季轉會窗口已經接近於關閉,曼聯可能不會收購了。但到了夏天,曼聯必須要在中堅位置上有所加強。在蘇斯克查上任之後,中堅幾乎是曼聯唯一的軟助了,球隊的進攻踢得美如畫,基本每場都能夠進2、3球,如果防守能夠補強的話,這支曼聯就離複興不遠了。

  一名好的中堅有時候對球隊有著決定性的意義,能夠提升球隊一個檔次。比如說利物浦引進雲迪積克之後,球隊明顯上升了一個層次。摩帥在去年夏天多次要求曼聯高層買中堅,看來他是看透了曼聯的軟助,如今蘇帥也體會到了這樣的痛處。所以,曼聯引進一名高水平的中堅已經是迫在眉睫的事情了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽