愛斯賓奴簽武磊是「雙贏」交易
2019年01月30日10:18

武磊亮相愛斯賓奴
武磊亮相愛斯賓奴

  武磊加盟愛斯賓奴,讓這家西班牙的球會迅速收穫人氣。西班牙通訊社埃菲社在最新的報導中指出,武磊的加盟將幫助愛斯賓奴球會打開亞洲市場,這家巴塞隆拿的球會商業價值將大大提升。

  埃菲社表示,愛斯賓奴簽下中國足球球星武磊, 將讓這家加泰羅尼亞球會極大地提升自己在亞洲的形象,同時也有助於足球運動在中國的推廣。

埃菲社觀點:武磊加盟愛斯賓奴,一筆雙贏的交易
埃菲社觀點:武磊加盟愛斯賓奴,一筆雙贏的交易

  上海著名的洋球迷韋侃倫透露:「現在中國的記者已經預定前往巴塞隆拿的機票,而且還在找辦公室,因為中國媒體要近距離跟蹤武磊,而這毫無疑問會增加愛斯賓奴球會在中國的存在感。」

  韋侃倫指出:「武磊是中國培養的最好的球員之一,他29場比賽攻入了27球,現在是他出國踢球的最好時機。他之所以選擇愛斯賓奴,是因為球會的老闆是中國人,這讓他可以獲得更高的穩定上場的可能性。」

  之前張呈棟有過在西甲不成功的經歷,現在,愛斯賓奴球會從一開始就明確表示,引進武磊是因為競技方面存在有利的因素,但毫無疑問的一點是,愛斯賓奴球會也想借此打開中國市場。

  在中國工作的一位體育肖像權方面的綠色托馬斯·佩雷達表示:「中國球迷的數量在增加,因為這是一個消費力很強的國家,他們或許會開始衝動性地購買波衫或者其它商品,這對愛斯賓奴球會來說是額外的收入。」

  愛斯賓奴球會已經在中國開了兩個足球學校,而佩雷達表示,武磊不會是最後一位到歐洲踢球的中國球員,接下去還會有更多中國球員到歐洲,因為這樣的轉會能極大地帶動中國足球的發展。「歸根到底,中國足協希望球員轉會到歐洲球隊,這能讓他們的球員獲得成長,對國家隊來說也是一大推動。他們的成長速度會遠超在國內的成長速度。」

  中國球迷本身就對歐洲足球感興趣,但球迷踢球或者到球場觀看比賽的熱度不高。另一位在中國工作的外籍綠色馬里諾表示:「中國人對足球的興趣的確在增加,但沒有達到擁有14億人口的國家應有的高度。」韋侃倫也指出:「武磊轉會愛斯賓奴,對中國足球是巨大的推動,我希望這能激勵更多的人來踢球,因為中國踢球的小孩還不夠多。武磊的成功能極大地激勵他們。」可以說,無論是武磊本人、中國足球還是愛斯賓奴球會,都能從這樣一樁轉會中獲益。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽