奧斯爾覺醒!?積極參與+玩命防守
2019年01月30日08:35

奧斯爾終於正選出場了
奧斯爾終於正選出場了

  終於,奧斯爾正選了,並且還是以隊長身份正選。雖然人們期待的奧斯爾在綠茵場奉獻神來之筆的場面並沒有出現,但是奧斯爾此役踢得非常積極,讓人們很難從他身上找到「痛處」。主動拿球、融入進攻並積極參加防守,賽場上如此玩命的奧斯爾,或許不少球迷還是首次見到吧!

奧斯爾和艾馬利的關係引發了諸多猜測
奧斯爾和艾馬利的關係引發了諸多猜測

  奧斯爾上一次代表阿仙奴正選出戰還是一個月前的拆禮物日,這一個月對奧斯爾來說實在太過煎熬。在此期間,這位阿仙奴薪水最高的球員常常在身體無恙的情況下被艾馬利棄用,甚至直接無緣比賽大名單。在這樣的大背景下,奧斯爾和艾馬利關係不和的消息也甚囂塵上,德國人也因此來到了離隊的邊緣。不過,在負面消息纏身的情況下,奧斯爾並沒有發表任何爭議性的言論,這樣理智的行為明顯更有助於球隊的團結。或許,奧斯爾並不想「打嘴炮」,他在等待一個機會,一個在綠茵場回擊質疑的機會。

奧斯爾此役表現十分積極
奧斯爾此役表現十分積極

  主場迎戰卡迪夫城,奧斯爾戴上隊長臂章正選登場。雖然從正選站位圖來看,奧斯爾處於4-3-1-2的進攻中場位置,但在比賽中阿仙奴更多是以4-3-3陣型作戰,奧斯爾也常常拉到右邊路位置上,將中路留給古恩度斯和托利拉等人。由於阿仙奴在進攻時主打的是哥拉辛拿斯所在的左路,奧斯爾所在的右路稍顯沉寂,但每當奧斯爾拿球時,他在停球時總是顯得非常從容,傳球時的出球時機和出球線路也非常合理,一個自信滿滿的奧斯爾又回來了。

  就在阿仙奴1-3不敵曼聯之後,英國著名主持人皮爾斯-摩根批評奧斯爾害怕拿球:「當他上場後,他總是害怕拿球。每當他控球時,他就想迅速把球傳出去。」今場比賽中,奧斯爾對此進行了無聲的回擊。陣地戰中,他主動靠近持球球員,尋求和隊友之間小範圍的配合;反擊中,奧斯爾多次拉邊,幫助阿仙奴擴展進攻寬帶的同時,給了持球隊員更多的出球選擇。此外,奧斯爾的跑位非常積極,他不斷在右路和中路之間穿插,並且頻繁的進行無球跑動,為隊友拉扯更多進攻空間。

奧斯爾貢獻了全場最多的6次鏟球
奧斯爾貢獻了全場最多的6次鏟球

  奧斯爾常常被詬病為踢球有些懶撒,不屑於參與球隊的防守和失球後的反搶。但是,奧斯爾此役卻沒有給人們留下「抽水」的機會。作為一位進攻端球員,奧斯爾在65分鐘的時間裡奉獻了6次鏟球,比蒙利爾、梅斯達菲、哥拉辛拿斯等踢滿全場的防守球員次數都要多出一倍。奧斯爾並不以防守見長,50%的鏟球成功率也說明了這一點,但他此役在賽場上變了樣,踢球更加主動,更加積極和賣命,賽後也得到了不少球迷的好評。值得一提的是,奧斯爾此役共送出2次關鍵傳球,德國人如今在英超中共為隊友創造了500次得分機會,同期(2013年夏天以來)只有熱刺的艾歷臣(510次)比奧斯爾稍高一籌。

若丹蘇加盟可能會對奧斯爾造成威脅
若丹蘇加盟可能會對奧斯爾造成威脅

  就在此役之前,艾馬利還對奧斯爾進行了敲打:「對奧斯爾,我希望他每天給出最佳表現,當他出場時,希望能給我們展示他的能力和承諾。」不知奧斯爾此役積極的表現能否讓艾馬利滿意,能否讓他在阿仙奴的未來出現轉機,但可以確定的是,艾馬利心儀的巴塞隆拿進攻型中場丹尼斯-蘇亞雷斯即將加盟阿仙奴,這對奧斯爾來說並不是好消息。

  今場比賽之前,巴塞隆拿官方宣佈「蛋酥」因處理個人未來問題,缺席了球隊的訓練,他和艾馬利此前在西維爾期間有過愉快的合作。丹尼斯-蘇亞雷斯可中可邊,與奧斯爾直接形成競爭關係。等待奧斯爾的會是怎樣的命運呢?讓時間告訴我們答案吧。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽