一句話讓29隊傾家蕩產!他到底有多強?
2019年01月30日15:23

一字眉
一字眉

  他僅用一句話,就撬動了整個聯盟。他成為了各大體育版面的焦點人物,數不清的球隊已經準備好加入關於他的爭奪戰,甚至甘願為其傾家蕩產。

  1月28日,據著名NBA記者Adrian Wojnarowski報導,經紀人里奇·保羅透露,塘鵝前鋒安東尼·戴維斯已經告知球隊他將不會續約,並且已經向球隊提出了交易申請。

  根據此前的報導,戴維斯在今年夏天可以簽下一份5年2.4億美元的超級頂薪合同,或者可以選擇在明年夏天試水自由球員市場。里奇·保羅表示戴維斯並沒有指定想要被交易到去哪個球隊:“安東尼想要去一支能夠贏球的、能夠向總冠軍發起衝擊的球隊。”

  這是一字眉在新奧爾良的第7個賽季。之前的6個賽季,塘鵝隊只有兩個賽季進入了季後賽,一次是14-15賽季,另一次便是上賽季。上賽季在首輪橫掃了由雙槍帶領的拓荒者的他們,本賽季至今僅僅只收穫了23勝28負的戰績,排名西岸第12。若想爭冠,留在塘鵝顯然已經不是一個很現實的選擇。

  1月29日,據Woj報導,聯盟消息人士透露,塘鵝計劃開始聆聽對安東尼·戴維斯的報價,但在下週四的NBA交易截止期前,他們不會急於做出交易,除非他們收到一份令人難以拒絕的報價。

  而目前,已經有太多支球隊表達了他們對於交易得到戴維斯的渴望。其中的佼佼者便是湖人與塞爾特人。

  湖人方面,魔術師莊遜和湖人總經理羅勃·佩林卡計劃在交易截止期前猛烈追求戴維斯,他們自信戴維斯會想要為他們效力,會和他們續約。湖人願意放棄2019年自由市場期間的薪金空間,以便用選秀權和年輕球員(包括凱爾·古斯馬、布蘭登·恩格林、祖殊·哈特以及朗素·波爾)換來戴維斯。

  而塞爾特人方面,雖然由於艾榮的合同中具備指定球員條款,他們難以在交易截止期前通過交易得到戴維斯。但是,當艾榮在今夏成為自由球員後,塞爾特人便不會再有這一難題,塞爾特人也將成為所有競逐戴維斯的球隊中的領頭羊,他們將可以在休賽季通過交易得到戴維斯。實際上,過去幾年,塞爾特人一直在向塘鵝諮詢戴維斯,他們已經收集了多個首輪簽和年輕球員以期通過打包交易來得到他。

  除了湖凱兩支傳統豪強外,紐約人、公鹿和速龍預計都將加入一字眉爭奪戰。

  紐約人隊潛在的交易籌碼有基斯塔普斯·樸辛基斯、新秀奇雲·諾克斯和2019年的首輪簽。如果紐約人得到戴維斯,他們在今年夏天還有足夠的薪資空間簽下奇雲·杜蘭特和凱里·艾榮或肯巴·獲加其中的一人。而公鹿方面則直接表示,除了「字母哥」阿迪圖昆保之外,塘鵝可以挑選公鹿陣容名單中的任何球員。

  所以,這個還未滿26週歲的男人,為何可以在瞬間引發轟動整個聯盟的地震級效應,讓諸多強隊都焦急地為之“等戴”呢?

  在2014年,也就是他剛年滿21歲的時候,ESPN便將他排在了聯盟十大大前鋒預測排名的第一位。而在所有球員的排名中,ESPN更是直接將他排在了第3位。

  再讓我們翻看一字眉進入聯盟以來所得到的履曆:1次最佳新秀第一陣容、2次最佳防守陣容第二陣容、1次最佳防守陣容第一陣容、3次最佳陣容第一陣容、3次封籃王、5次全明星、1次全明星MVP。聯盟中的絕大多數球員,也許終其一生也拿不到如此多如此全面的榮譽。

  早在2012年,單單在這一年,他就已經拿獎拿到手軟了。2011-12賽季國家籃球教練協會全美第一陣容、美聯社大學籃球年度最佳球員及年度最佳防守球員、2011-12賽季NCAA最終四強戰最傑出球員、CBS體育全美年度最佳球員及全美第一陣容 、阿道夫·魯普獎、彼特·紐維爾內線獎、奈史密夫年度最佳球員、奧斯卡·羅伯特森獎、約翰·伍登獎……

  他在2012年幾乎毫無懸念地成為了NBA新科狀元。2012年的7月13日,原定夢十隊成員比歷克格芬正式確定因半月板撕裂退出夢十,美國男籃緊急抽調了新科狀元秀安東尼戴維斯作為後備,戴維斯就這樣幸運地搭上了參加倫敦奧運會的末班車。8月13日,安東尼戴維斯隨夢幻隊美男籃獲得倫敦奧運會男子籃球冠軍,成為了美國籃球隊史上獲得奧運會金牌的最年輕隊員。

  本賽季戴維斯場均能貢獻29.3分13.3個籃板4.4次助攻1.71次偷球和2.56次封籃。從數據上來看,這是他生涯迄今為止的最佳賽季。這是他生涯第6個場均20+10的賽季,而在上兩個賽季,他早已把標準提高到了28+11。

  安東尼戴維斯是天生的紀錄終結者。他在生涯的第6個賽季,便分別超越了基斯·保羅和大衛·韋斯,成為了隊史雙雙王和隊史得分王。他是NBA歷史上首位單場至少得到45分10籃板5偷球5封籃的球員以及首位單場至少得到50分15籃板5封籃的球員。而在今年1月3日塘鵝作客以121-126不敵網隊的比賽中,安東尼·戴維斯再次刷新了一項紀錄。他全場砍下34分26籃板,26籃板創下個人生涯單場籃板新高,也是隊史個人單場籃板紀錄。

  安東尼戴維斯的生涯PER效率值是聯盟的歷史第3,僅僅落後於米高·佐敦與勒邦·占士(佐敦27.9、占士27.6,一字眉27.4)。在這項數據上,他在新秀賽季就排到了聯盟的第14,第二季則直接升到了第4,而到了第三個賽季,他便已經憑藉30.8的PER值問鼎全聯盟。本賽季至今,打出逆天得分表演的夏登在這項數據上仍要屈居第二,以30.8落後於一字眉的31.0。

  而在勝利貢獻值這塊,最近兩季他也是基本穩定住了聯盟前四的好成績。無論是他的進攻效率還是防守效率,在使用率高的巨星行列裡,他都有相當靠前的排名。所以,一字眉在高階數據方面,已經是歷史級別的存在。

  總而言之,一字眉肯定是目前聯盟裡最好的球員之一,“年少有為”是對他的恰當形容。而如果職業生涯規劃得當,未來他的名字很有可能會像奧尼爾、大衛羅賓遜、奧拉祖雲一樣在NBA的歷史長河中熠熠生輝。

  而當下,他還在新奧爾良塘鵝隊打球,而且有可能要打完本賽季,因為他和他的經紀人並沒有給球隊施加過大的壓力。教練根度爾跟一字眉談過,後者說打算首先要打完這個賽季。

  接下來的日子,是對塘鵝管理層以及其他球隊的報價的考驗。而不管怎樣,安東尼·戴維斯的傳奇生涯才剛剛開始。

  (神遊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽