鄭愷惡補韓文 撐祖藍新作
2019年01月30日03:00
鄭愷及朴昭妍只是客串「戲中戲」,但仍十分認真。

【星島日報報道】升呢導演的王祖藍,首部執導電影《你咪理,我愛你!》不單向高難度歌舞片挑戰,更心口掛個勇字,選擇在今年競爭激烈的賀歲檔上映。為了將12個「愛的故事」拍得盡善盡美,祖藍碌盡人情卡,不單o氹掂獎門人曾志偉「開金口」唱歌,又邀請到逾60名藝人參與演出齊齊玩,更「衝出香港」找來《奔跑吧》的好拍檔鄭愷及韓國女團T-ara前主音朴昭妍客串「戲中戲」,認真程度可見一斑。

鄭愷和朴昭妍雖然語言不通,又只是客串為時十數秒的戲中戲,但眾人一點也不敢怠慢,鄭愷為了與朴昭妍達到「最好的溝通」,在昭妍及翻譯指導下,學習所有對白的韓文版,鄭愷的學習能力相當好,每句對白只須短短數分鐘已倒背如流,令所有工作人員及昭妍為之「驚艷」,拍攝亦相當順利。祖藍笑言一早已知道鄭愷有驚人的語言天分,在拍攝《跑男》時經常扮講韓文,雖然大家都知他是玩,但感覺相當真實,所以今次這個以韓版文藝大悲劇《藍色生死戀》為藍本的戲中戲,祖藍第一個就想到找鄭愷幫手,他說:「他真的很犀利,除了要即學韓文對白,還能真的演到戲,雖然現場所有工作人員包括我,聽到他呼天搶地地講韓文個個都『焗蟹』(忍笑)焗得好辛苦,但鄭愷依然無受影響,還流出真眼淚。」另外,祖藍亦大讚昭妍靚女及親切,是一個很上鏡及有演員天分的人,希望大家日後有機會再合作。

至於鄭愷講到搞笑秘訣,原來是要「認真」,他說:「對我來說,喜劇就是愈認真愈搞笑,其實這是我第一次用韓語來演戲,也覺得蠻有意思和搞笑的。(現場覺得你說得有模有樣,是因為本身語言能力高?)其實我只懂得一般的用語,要完整說出一句對白是不行的,所以全靠現場韓語老師教得很好。」對於祖藍第一次執導,鄭愷表示:「他這個音樂電影很有創意,目前在市場上音樂電影非常少,所以可能會創出一條音樂電影的道路,所以我很支持他。」昭妍則表示首次參與香港電影拍攝,覺得很有趣,當她知道祖藍是首次執導即大感詫異,她說:「他很清楚知道自己要的是甚麼,拍攝時間也掌握得很好,也給了我們很好的指導。鄭愷也真的太厲害了,他雖然演的時候感覺很悲傷,也很認真,但不知道為甚麼散發出來的能量卻很搞笑,老實說,我跟他演對手戲時,真的忍笑忍得很辛苦,對我自己來說也是一個大考驗。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽