范冰冰的未婚夫跑了
2019年01月30日18:44

  范冰冰的未婚夫跑了

  原創: 尺度APP 德林社

  “甭管多難,咱們一同渡過”。幾個月前對范冰冰說出這句話的李晨走了,他拋棄了范冰冰公司的股權,不知道這句充滿愛意的話,在這個寒冷的冬天是否還溫暖著范冰冰的心?誰還會拋棄范冰冰的商業帝國?

(2015年7月愛美神影視股權圖)
(2015年7月愛美神影視股權圖)

  范冰冰曾經跟她母親成立了一家300萬的愛美神影視,一個殼公司想以超230倍的溢價以7億估值賣給唐德影視,這一下驚動了交易所。深交所發一紙關注函,要求唐德影視就愛美神的估值情況進行詳細說明。受製於嚴監管,這樁生意以終止收購告吹。

(2015年11月愛美神企業管理諮詢有限公司股權圖)
(2015年11月愛美神企業管理諮詢有限公司股權圖)

  李晨除了是范冰冰未婚夫身份,還是她的投資人。他們兩人在2015年成立了一家叫愛美神企業管理諮詢有限公司,這家公司註冊資本3000萬。至此,李晨和范冰冰二人的生活和事業就牢牢綁定在了一起。

  到了2018年4月,無錫海視影視文化工作室(有限合夥)加入,愛美神企業管理的法定代表人由李晨變更為牟恩廣。新年伊始,李晨索性退出不玩了。

(圖片來源於天眼查)
(圖片來源於天眼查)

  半個月後,范冰冰旗下的無錫愛美神影視文化有限公司也發生了股權變更。北京太易投資基金管理有限公司退出股東行列,范冰冰的母親張傳美入股。同時,范冰冰卸任愛美神影視法定代表人,由周海國接任。

(圖片來源於天眼查)
(圖片來源於天眼查)

  目前,該公司的股東只有范冰冰和張傳美二人,范冰冰占股74.5%為大股東,張傳美占股24.5%。

  上市公司收購影視名人旗下公司的例子有很多,馮小剛的東陽美拉,整個公司資產一萬多塊,以10億左右的估值賣給上市公司。范冰冰的愛美神影視在賣身唐德影視失敗後,轉變了合作方式,雙方合資成立了無錫唐德文化傳媒有限公司。

(圖片來源於天眼查)
(圖片來源於天眼查)

  翻開曆史可知,范冰冰與唐德影視的緊密關係由來已久。當初唐德影視為了上市,對范冰冰主演的《武媚娘傳奇》下了大血本,向武媚娘砸下了2億元。請范冰冰出演看重的是她的明星效應,要知道明星是擁有龐大的粉絲群體的。除了請她出演,唐德影視還拉范冰冰投資入股。唐德影視IPO成功後,按照同類上市公司的估值,作為原始股東的范冰冰投資收益率達58倍。

  可惜天有不測風雲,隨著崔永元在微博上放出地雷,范冰冰偷稅漏稅東窗事發。在消失數月之後,最終以罰款8.8億出現在世人面前。李晨信誓旦旦要跟范冰冰一起度過。現在,李晨退出了范冰冰的公司,兩人的愛情還在嗎?

  網上一度有傳言稱李晨和范冰冰已經分手了,可戲劇性的一幕出現了。去年11月24日,在李晨的40歲生日之際,范冰冰在朋友圈用了一張李晨童年的照片,並配文“人間值得,生日快樂”。同樣,李晨隨後在下面深情地回了一句:“人間值得!”。

  這也是范冰冰被罰款8.8億元後,二人首次在社交平台上秀恩愛,算是回應了外界的分手傳聞。不過相比以前的高調示愛,如今二人低調了很多。

(股權變更後的愛美神企業管理諮詢有限公司)
(股權變更後的愛美神企業管理諮詢有限公司)

  范冰冰的公司股權突變,是愛情生變?還是為復出準備?人間有愛是清歡,真正值得的愛情有幾人?相反監管對汙點藝人的封殺從未手軟過。曆史上有無數鬼哭神泣的愛情,可一旦愛情跟生意糾纏在一起,最終都只是一場遊戲。

  面對李晨拋售范冰冰公司股權,也許,老百姓會說,跳上舞台湊熱鬧,逢場作戲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽