南通新機場選址評審諮詢會召開 上海機場集團等參加
2019年01月30日19:49

  南通新機場選址報告評審諮詢會召開,上海機場集團等參加

南通發佈

  1月28日至30日,中國民航工程諮詢公司在江蘇南通召開南通新機場選址報告評審諮詢會。與會專家現場踏勘多個預選場址,聽取設計研究單位彙報,進行深入分析評審。

  為積極呼應長三角一體化發展國家戰略,充分發揮機場對城市經濟社會發展的服務支撐功能,推動樞紐經濟發展和區域協同發展,近年來,南通市啟動了新機場研究和工作對接,取得較為豐富的階段性成果。江蘇省政府工作報告明確指出,“推動南通新機場規劃建設”。

  專家組認為,建設南通新機場是長三角一體化加速推進背景下跨江融合發展的需要,是區域民航優勢互補、協同發展的需要。專家組出具了選址報告評審意見,並提出了相關建議。

  南通市委書記陸誌鵬在評審大會上指出,要把重大交通基礎設施作為落實省委、省政府要求南通建設上海“北大門”、融入長三角一體化進程的先導工程,規劃建設南通新機場,結合北沿江高鐵,打造“軌道上的機場”,建設空鐵樞紐,助力江蘇民航強省和長三角世界級機場群建設。

  南通市委常委、秘書長沈雷,南通市委常委、常務副市長單曉鳴,南通市副市長陳曉東參加相關活動。民航局、空管局、東部戰區空軍、江蘇省市相關部門及上海市發改委、交通委、上海機場集團等有關人員參加會議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽