春節去看港珠澳大橋會否擁擠?文旅部:已有措施,可保證有序
2019年01月30日12:07

原標題:春節去看港珠澳大橋會否擁擠?文旅部:已有措施,可保證有序

集多項世界之最於一身的超級工程港珠澳大橋,自去年10月24日正式通車開始,就受到了世界的矚目,不少人都想前去一堵這座跨伶仃洋之橋的風采。

這是港珠澳大橋收費廣場。新華社 資料圖

即將到來的春節假期,也是港珠澳大橋開通之後迎來的一個長假。慕名前去參觀的遊客過多,是否會出現擁擠?如何保證參觀秩序?針對這一問題,文化和旅遊部黨組成員王曉峰在國務院新聞辦於1月30日舉行的發佈會上回應,可以保證春節期間港珠澳大橋旅遊秩序有序,給大家一個非常好的環境。

“港珠澳大橋大家特別關注,剛開通的時候一度非常火熱,很多內地的居民都去參觀大橋。”王曉峰說,開通之初,的確出現了人滿為患的問題,造成了一些影響。“很快的,文化和旅遊部組織了專門的工作組,會同廣東省跟香港方面採取了一些聯合措施,很快就解決了這個問題。”

王曉峰表示,現在港珠澳大橋的參觀秩序已經良好,不再會出現擁堵情況。“這個措施一直是持續的,可以保證在春節期間港珠澳大橋的旅遊會更加有序,給大家一個非常好的環境。我們相信,港珠澳大橋開通以後,旅遊也會為兩地的發展帶來更好的作用。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽