推動大灣區交通互聯互通
2019年01月30日04:09

原標題:推動大灣區交通互聯互通

去年9月廣深港高鐵香港段通車運營後,香港到廣州南站只需48分鍾,但交通的“最後一公里”還需要優化,廣州當前在謀劃南站的高鐵如何進中心城區。圖為抵穗的“動感號”列車。 廣州日報全媒體記者王燕、軒慧 攝(資料圖片)

  在廣東省十三屆人大二次會議上,廣州代表團昨日舉行媒體開放日活動。

  省政府工作報告指出,舉全省之力推進粵港澳大灣區建設,在更高水平上擴大開放。廣州市要如何發揮核心引擎的作用?省人大代表、廣州市市長溫國輝表示,廣州作為粵港澳大灣區的核心城市之一,是粵港澳大灣區建設的主陣地,主動參與、積極推進粵港澳大灣區建設責無旁貸。

  文/廣州日報全媒體記者何瑞琪、楊洋、林霞虹、方晴、賈政、黃子寧

  加強機製“軟聯通”,密切規則對接

  去年,廣州已成立由張碩輔書記任組長的大灣區建設領導小組,組建了包括創新、基礎設施互聯互通、構建現代產業體繫在內等8個專項工作小組,力推粵港澳大灣區建設。同時,穗港澳交往更加密切。香港特首、廣州市領導過去一年互訪頻繁,達成很多共識,一批項目、平台達成合作意向,2019年將抓好落實。

  溫國輝說,在密切推進合作的進程中,規則製度差異問題逐步顯現。比如香港科技大學要在南沙建校區,對方的標準、規則(具體到監理、技術標準等)和廣州不一樣,需要加強對接工作。另外在深化穗港澳法律服務業合作方面,能否推動放寬合夥聯營律師事務所的執業範圍,在南沙自貿試驗區內的合夥聯營律師事務所是否可以以本所的名義聘用港澳律師,這一系列問題都需要進一步研究。

  因此,溫國輝表示,廣州接下來要加強與港澳的對接合作,推進與港澳在法律服務、金融、醫療、建築等領域的規則對接,建設現代化國際化營商環境。這屬於粵港澳大灣區建設中加強機製“軟聯通”方面的內容,廣州將按照“內地法律框架下,借鑒引入港澳標準規範”的原則,建立與國際高標準投資和貿易通行規則相銜接的基本製度體系和監管模式。

  強化交通樞紐功能,優化交通“最後一公里”

  溫國輝還談及推動大灣區交通互聯互通、加強科技創新合作、共建人文灣區、加強國際交流合作、突出抓好重大合作平台建設等措施。

  近日來,關於加強大灣區內鐵路、城際軌道、地鐵、高快速路等“一張網”建設的話題熱度不減。如何推動大灣區交通互聯互通?溫國輝著重談及要增強廣州國際性綜合交通樞紐的功能,發揮大灣區綜合性門戶城市的作用。

  他表示,廣州已有綜合交通樞紐總體規劃,未來要在這些佈局的前提下,優化交通“最後一公里”。比如,廣深港高鐵到南站,由香港到廣州南站只需48分鍾,但回家要1小時,高鐵的快速功能就打了折扣。廣州當前在謀劃南站的高鐵如何進中心城區,將考慮通過地鐵聯通,實現南站到琶洲的快速連通。其次可考慮將高鐵從廣州南站直接延伸至廣州東站、廣州站等。

  另外,廣州正規劃建設4條從內環路直達廣州南站的快速路,其中一條今年9月通車。按照規劃,從內環路有4條路到南站的車程將在20分鍾以內。類似的工程還包括廣州站、廣州東站優化升級等。

  在共建人文灣區方面,廣州將推進在穗工作生活的港澳居民在教育、醫療、養老、住房等方面享有與內地居民同等待遇,為他們營造在穗學習、工作、生活更好的環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽