劉青雲張家輝林嘉欣逛香港維園年宵花市 又買玩偶又買蘭花
2019年01月30日22:36

原標題:劉青雲張家輝林嘉欣逛香港維園年宵花市 又買玩偶又買蘭花

  香港維園年宵會於1月30日至2月5日舉行,是一年一度香港春節前夕的市民活動。春節檔電影《廉政風雲》三位主演劉青雲、張家輝、林嘉欣現身維園逛街。三人在園內逛年宵期間先去了一間新年玩具店,挑選了可愛玩偶,有豬玩偶、還有吉祥掛符,之後又去蘭花店買蘭花,為新春佳節增添喜氣。

  明星逛街引起大量市民圍觀拍照,現場堵得水洩不通,被內地粉絲昵稱為“渣渣輝”用張式普通話表示對年宵會印象深刻。劉青雲和林嘉欣均表示作為明星,很難經常在公共場合拋頭露面,但每年家裡仍然會保持春節的中國傳統風俗。

  【同期】香港知名演員 張家輝

  我可能最後一次是在十多年前,現在都沒有(逛年宵花市)。其實童年的時候香港都特別的窮,大家都很努力地在打工,我家裡也一樣;但是有一次我記得我媽媽去了工展會,然後買了一個機器人,要放電芯到裡面的那種,我就特別開心,印象也就很深。

  【同期】香港知名演員 劉青雲

  (逛年宵花市)是幾年前的事了,也會去買,每一年都買,要看每次有沒有機會給人拍到,我躲起來買,希望沒有那麼容易被人發現。

  【同期】香港知名演員 林嘉欣

  (這次)反正是來感受一下過年的氣氛。我買了柚子的葉,就是從頭洗到腳,把那些去年不好的運氣、不好的東西把它洗乾淨。(年貨)有有,都準備了。

  記者 鄭興 編輯 曹夢雅

責任編輯:【房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽