「香港初創數碼廣告企業 X 出版宣傳支援計劃」正式啓動
2019年01月29日14:15

資訊及通訊科技日新月異,智能手機、平板電腦成為主流,消費 者更熱衷於使用方便快捷的移動端去接收訊息,因而驅使更多行業加強選用數碼廣告作為產品的宣傳渠道。對出版業界而言,數碼時代的來臨更是一個難得的機遇。因此,出版業與時俱進, 應用數碼廣告配合出版物的宣傳,將會是出版業未來發展的重要一環。有見及此,香港互動市務商會在香港特別行政區政府「創意香港」的資助下,推出「香港初創數碼廣告企業 X 出版宣傳支援計劃」,資助 12 間本地初創數碼廣告企業。

是次支援計劃旨在通過初創數碼廣告企業為本地作家及其指定著作量身訂造數碼廣告活動,培育新一代數碼廣告創意人才,並藉此增加參與作家及其著作的曝光,以及向大衆推廣閲讀文 化。獲選參與支援計劃的 12 間成立不多於 5 年的本地數碼廣告企業,與 12 組於最近 6 年內出 版或發表其首部著作的本地新晉作家,在支援計劃下進行配對,每個組合更可獲最高港幣 198,000 元的資助,以設計、製作及執行一系列的數碼廣告活動。

除資助外,支援計劃同時為參與的初創數碼廣告企業提供專業指導,以完善其數碼廣告方案。 主辦機構亦將透過多方面的宣傳渠道,包括支援計劃的官方網站、互聯網、社交平台等,以協 助參與的初創數碼廣告企業提升知名度,以及增加參與的作家及其指定著作的曝光率。 另外,主辦機構將於 6 月為支援計劃下製作的數碼廣告舉行公眾投票,讓公眾選出「我最喜愛 的數碼廣告(出版類別)設計」,及於 7 月舉辦《數碼廣告(出版類別)設計比賽及頒獎典禮》。 屆時除了會頒發多個由專家評定的大獎,包括數碼廣告(出版類別)設計比賽金、銀、銅及優 異獎外,更會公布由公眾投票選出的「我最喜愛的數碼廣告(出版類別)設計」得主。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽