計劃退休移民? 海外置業你必須知的細節
2019年01月29日13:24

投資房地產,絕非易事。機構投資者,喜歡槓杆高,以小搏大,高增長,低稅率,務求獲取利益最大化。另外,不同企業或個人投資者,都有自己一套的心法:有些講求穩健,固定收益;有些只買一線,寧買貴、莫買錯;有些追求高租金回報。一般而言,要求高租金回報會選擇投資工廈及物流物業;講求固定收益多挑選有長租約的寫字樓投資收租;一線物業收藏家喜歡投資知名罕有之黃金地鋪或豪宅;各施各法。你屬於哪一類型投資者呢?

買樓自用

你亦有可能是一名用家,買樓自住,或買工商鋪自用做生意。用家一定要看自己的承受能力及成本。某些國家政府有提供補貼給退休人士買退休房。在香港,很多人會未雨綢繆,及早物色心儀物業,當中包括經常外遊之地點,或是親友聚居之國家。

國際視野

香港人買樓之熱門地點分別有香港、英國、加拿大、澳洲、美國、泰國、馬來西亞、新加坡、中國 、日本等。相信 2018 年全年,大家聽了很多有關「一帶一路」的報道,中國國家將投放大量資金在東南亞發展高鐵網絡,帶動區內經濟發展。不少人選擇在曼谷及馬來西亞買樓退休自住,有意在此兩地置業之人士,請留意以下事項:

*以上沒有包括家居保險及水電煤費用等。本資料只供參考,內容可能有錯誤及遺漏,閣下須自行作出調查。本人不會承擔任何人使用以上資料而有可能引致之損失。

對於用家,安排未來退休生活都是以降低成本為主。比較衣、食、住、行各方面的消費指數,在當中選取一個自己熟悉的國家城市。在亞洲當中,香港人普遍選擇生活成本指數低的國家如泰國、馬來西亞。

沈蔚庭 (Rebecca Shum)

世邦魏理仕資本市場執行董事

逾 28 年房地產經驗,對國際物業市場瞭如指掌,處理香港及國際投資業務,為資深投資者發掘投資良機。

英國皇家特許測量師學會會員

中國房地產估價師與房地產經紀人學會會員

美國城市土地學會會員

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽