林宥嘉、蕭敬騰第二出現了!4個必睇《聲林之王》的原因
2019年01月29日18:22

最近流行 「10 years challenge」,大家又記不記得10年前在流行甚麼呢?10年前「韓風」還沒盛行時,香港有不少人都是追台星的,大大小小的綜藝節目都會看一遍,最深刻之一是《超級星光大道》,可算是中港韓歌唱選秀節目始祖,紅遍大中華,當時第一屆便誕生了巨星林宥嘉、蕭敬騰。相隔10年有多,他們決定以前輩的身分回歸,參與全新的選秀節目《聲林之王》,希望樂壇會出現比他們更利害的人,節目製作認真又用心,非常值得一看。而剛剛第一季,共15集已經播畢,放假沒事做,可以一次過在YouTube收看,看看一班為夢想而努力的年輕人。

必睇原因一:10年間首次合作

林宥嘉與蕭敬騰同樣出自第一屆《超級星光大道》,而且二人都大紅大紫,是當紅實力派歌手,近年他們都到內地參與一些,如《蒙面唱將猜猜猜》、《夢想的聲音》等,而台灣方面卻少了些音樂節目,所以二人今次㩦手合作令節目在開播前已成為全年最矚目的選秀節目,期待兩位歌王的演出和如何挑選下一位王者。另外,不少人誤會二人在這些年間有合作過,原來《聲林之王》才是他們首次合作,在開場時更表演他們第一首合唱歌,驚艷全場,喜歡他們的人一定要追看。

必睇原因二:星級導師、評判

節目組邀請到林宥嘉與蕭敬騰作15集的固定班底 (首席導師) 已經讓人感到驚嘆,原來不只二人,每一集都會有不同歌手嘉賓 (飛行導師) 參與,如楊丞琳、潘瑋柏、A-Lin、徐佳瑩等15位,一眾歌手會做評審,也會與參賽者合唱,更有不少在台久違露面的歌手,如羅志祥、李聖傑都回來支持,給參賽者不同的歌唱建議,幫助未來的台灣樂壇,觀眾都為節目的號召力而感動。

必睇原因三:出奇不易賽制

除了歌手嘉賓已夠「吸睛」,節目賽制比嘉賓更要好看,更緊張刺激。節目開始前,已經從幾千位海內外的參賽者,篩選到只剩下最後110強進入攝影廠內進行比賽,當參賽者以為順利入選,第一集卻是PK賽,先是公司練習生互相PK,然後再由民間選手PK練習生,最後得出36位再進行比賽,中間陸續會有搶咪比賽、組隊比賽、與老師合唱等,到最後6強爭奪冠軍賽,15集絕無冷場。

必睇原因四:最真實、不造馬

節目另一「睇頭」是,參賽者都非常真實,完全沒有造馬感覺。因為參賽者中有不少本身已有點名氣的人,如歌手李佳微妹妹李佳歡、歌手巫啓賢的女兒巫詠歡,另外也有以高校畢業歌爆紅網路的許維芳,你可能以為他們有「直升機」保送他們到決賽,又或導師會因為他們的身分而不給予差評,但統統都沒有出現,節目真實呈現在大家面前,走音、怯場等狀況都有,就是沒有Auto tune,讓觀眾真真切切看到選手的實力和成長。

如果你都對音樂有興趣,不妨看看《聲林之王》吧,看到的不止是唱功,更是台灣做節目的實力並沒有減退。

edit: Joey

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽