【近4個月新高】愛斯賓奴中資集團股票暴升
2019年01月29日10:49

商業價值馬上凸顯
商業價值馬上凸顯

  昨天下午,西甲球隊皇家愛斯賓奴官方宣佈,已經與上海上港球會及武磊本人達成一致,即日起武磊將轉會加盟球隊,身披24號球衣為愛斯賓奴隊征戰各項賽事。從此,武磊的對手,也從梅方變成了美斯。作為中國目前的頭號球星,相信武磊的留洋也能夠帶動更多國內球員向世界高水平聯賽輸送,從而提升中國足球的整體實力。

  為什麼是武磊?他是目前中國最優秀的前鋒

  武磊可以堪稱是中國目前最優秀的前鋒球員。2006年9月2日,武磊以14歲零10個月的年齡創造了中國足球職業聯賽史上最年輕出場球員的紀錄,自上海上港升上中超以來,武磊連續五年獲得中超本土金靴,2018賽季武磊更是迎來大爆發,聯賽攻入27球,打破了多年來外援對聯賽金靴的壟斷,榮膺「中超金靴」和「中超最佳球員」兩項大獎,更是幫助上港球會打破了恒大關於中超冠軍7年的壟斷,奪得歷史首冠。

  在今年的亞洲盃上,武磊在和菲律賓的比賽中梅開二度,幫助中國隊戰勝對手。這屆比賽,武磊在開賽前肩部就存在傷病問題,他帶傷上場為國效力的畫面,也讓廣大球迷動容!對於武磊來說目前最重要的是治療肩部的傷勢,如果手術的話,這個傷的恢復期大約在3個月左右,而3個月之後歐霸盃已近尾聲。所以武磊很可能在下季才能迎來個人的西甲首戰。不過相信恢復了健康的武磊,在和球隊一起經歷了賽季準備期後,一定能在下季的西甲賽場上大有作為!

  而在愛斯賓奴球會官宣了之後,上海上港也發文祝福,在武磊留洋事宜上,上港球會一直遵循著一個基本原則:只要對球員個人職業生涯有益,對中國足球發展有益,球會必將全力支持。告別之際,依依惜別道珍重。球會祝願武磊在全新的環境里工作順利、繼續進步;也希望他能夠在足球強國和高水平聯賽中得到更好的曆練與提升。

  而據上港球會官方透露,武磊與愛斯賓奴隊的合約期限為2+1年。

  為什麼是愛斯賓奴?中國資本起到了關鍵作用

  武磊加盟的皇家愛斯賓奴球會坐落在西班牙加泰羅尼亞地區,同地區還有一支西甲球隊,那就是美斯所在的巴塞隆拿,說不定在未來,我們可以在加泰羅尼亞打吡上看見武磊和美斯同場競技!

  2016年8月,星輝娛樂收購愛斯賓奴99.35%股份,陳雁升成為球會主席。這次收購並不是中資第一次入主歐洲五大聯賽球隊,但兩年時間過去,可以看出陳雁升並不是玩玩而已,而是在有目標地長期經營這傢俱樂部。

  陳雁升入主的兩個賽季,愛斯賓奴分別位列西甲第8和第11名,雖然成績沒有得到大幅度提升,但球會保持在一個良好的運營狀態。對於中遊球隊來說,想要一擲千金突飛猛進不切實際,穩紮穩打逐步提升才是正道。愛斯賓奴球迷對於投資人陳雁升的評價往往也是積極的,認為這個「老外」是在真真正正地管理球會,而不是賺了錢就走的商人。

  今季聯賽上半段,愛斯賓奴一度積分超過皇馬,排名積分榜前幾位,但由於進攻端出現問題,愛斯賓奴在11月開始下滑,這也使得球會決心收購改善鋒線,再加上球隊主席陳雁升對於引進中國球員的期望,愛斯賓奴將目標鎖定在中國前鋒身上也是自然而然的選擇。

  當然,西甲作為五大聯賽之一,在各方面都要領先中超不少,無論是哪位中國球員能夠加盟,肯定都還是要經過一段困難時期,要先用自身表現贏得教練信任,才能找到自己在球隊中的位置。

  作為中國現役第一球星,武磊擁有極大的人氣,中國球壇又很久沒有出現一名有實力有水平的留洋球員,因此在28日,受到這則消息的刺激,星輝娛樂的股票大漲8.36%!從星輝娛樂股價走勢來看,28日收盤後,星輝娛樂股價為3.63元,這是該公司近4個月來的最高股價。

  為什麼一定要「留洋」? 「走出去」收穫必大於國內

  在國足止步亞洲盃8強後,所有人都再次意識到「留洋」和「青訓」的重要性!昨天,武磊加盟西甲球會就給中國球員留洋開了個好頭,而在前天曝出的一份名單中,還有不少中國球員存在即將留洋的可能。

  近年來中國球員也有留洋的,但是路走的並不順,張稀哲去禾夫斯堡踢了半年,輕鬆「贏」了一個德國杯冠軍;張呈棟在西甲華歷簡奴踢了半年,只在西班牙盃上有一次出場;而曾被譽為「驕子」的張玉寧,輾轉了幾個國家的聯賽,都沒能站穩腳跟,現階段中國球員的留洋經歷只能用兩個詞來形容:孤獨和等待!

  中國聯賽現在充滿著經濟泡沫,安逸的競技競爭和無憂的薪資待遇讓中國足球一直處在「溫水煮青蛙」的環境之中。相信所有足球人的期望都是有朝一日能再次看見中國隊站在世界盃的舞台上,可是不走出去看看,哪裡能知道世界足球是什麼樣的呢?即使可能要經歷一段孤獨的等待,就算只是跟著人傢俱樂部訓練備戰,相信能夠收穫到的東西一定會比在國內來得富足。

  武磊:去邂逅一個更好的自己

  此刻,我的心情就像是16年前離開家去到崇明的時候,既有對未來的憧憬期許,更多的卻是對家裡的留戀和不捨;球會是我的家,球迷是我的親人,現在,是再一次到了需要短暫告別,去追逐更大夢想的時候了。

  我要感謝徐指導這麼多年來對我的培養,對我的教導。感謝上港集團陳董事長對我實現夢想的支持還有對我的期望!感謝球會所有的工作人員,感謝這些年所有一起並肩作戰的兄弟們對我的幫助!最後要感謝一直以來始終關注著我成長的球迷們,尤其是這次在國家隊受傷之後對我的鼓勵和支持使我感到了加倍的溫暖!特別想對上港的球迷說一聲,無論我身在哪裡,上港永遠是我的家!

  我知道留洋的道路並不容易,陌生的語言和文化,伴隨的質疑和不解。我將以最純真的初心去邂逅未知世界的精彩,去邂逅一個更好的自己!(內容來自武磊新浪微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽