名將稱孫楊如“脫逃大師”:最受爭議的奧運選手
2019年01月29日15:17

英國《星期日泰晤士報》截屏
英國《星期日泰晤士報》截屏

  從英國《星期日泰晤士報》曝出“孫楊與反興奮劑測試員發生衝突,可能面臨終身禁賽”已經過去了兩日。孫楊方面在27日當天就做出回應,稱報導不實並還原事件真相,稱測試員的整個檢查過程存多項違規操作。

  在國內外,此事引起了廣泛討論,其中不乏外國游泳運動員。

  英國游泳選手伊麗莎白-西蒙茲28日公開表示:“孫楊絕對是奧運會最受爭議的運動員之一。他多次藥檢未過關或是毀壞樣本,卻屢屢‘技術性’逃脫處罰。他就像是禁藥領域的哈里-胡迪尼。”西蒙茲曾兩次獲得游泳歐錦賽冠軍,2008年短池游泳世錦賽獲女子200米仰泳亞軍,2012年倫敦奧運會獲該項目第四。

  西蒙茲說的哈里·胡迪尼是世界最著名的脫逃藝術家,能不可思議地自繩索、腳鐐及手銬中脫困。1913年,胡迪尼表演了最為著名的舞台幻術——水牢脫逃術。當時他手腳被捆綁,倒懸在一口由透明玻璃和鋼鐵打造的水牢中,裡面注滿了水。3分鍾過後,始終屏住呼吸的胡迪尼在眾目睽睽之下,成功逃出水牢。從此,他無可爭議地贏得了“脫逃大師”的稱號。

  此外,孫楊勁敵、世界冠軍詹姆斯-蓋伊表示:“用錘子砸?他奪走了一個世界冠軍頭銜和我的第三枚奧運獎牌。好吧,生活還要繼續。” 然後,澳州的馬克-霍頓轉發了蓋伊的言論。

  霍頓,這位孫楊的老冤家還點讚了一條澳洲體育記者的Twitter,原推的內容是:“托馬斯-弗雷澤-霍爾姆斯(註:澳州游泳選手)因為遲到錯過了隨機藥檢而被禁賽了一年。孫楊毀壞樣本卻被赦免。國際泳聯,這是一種恥辱。”

  (鄭藝)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽