傳遞傳統文化和健康生活方式 中國企業在澳網刷屏
2019年01月29日12:36

  從2006鄭潔/晏紫首奪大滿貫冠軍,到張帥攜手史托蘇兒勵誌圓夢。過去的13年中,中國大陸球員獲得的8個大滿貫中4個來自澳網,墨爾本公園在中國網球發展史中所處的重要地位毋庸置疑。加上更加友好的時差和身處亞太的地緣優勢,使得澳網這項年度首項大滿貫賽事,成為中國球迷的心中最愛。

  根據澳州網球協會統計,中國如今擁有3.3億網球迷,其中三分之二是澳網的粉絲。在獲得極大關注度的同時,澳州網協也瞄準了龐大數字背後的中國市場。短短3年的時間,他們就和四家中國企業先後簽訂合作,其中瀘州老窖是最高級別的賽事聯合讚助商。在四大滿貫的讚助合作史上,首次出現了中國白酒企業的身影。

  除了澳網對中國市場的關注,隨著中國網球賽事版圖的不斷擴張,頂級球員和中國市場以及中國球迷的聯繫也在不斷加深。澳網男單決賽後的國窖1573冠軍之夜,澳網7冠王祖高域在活動中特意用中文感謝了他的球迷。“謝謝你們的支持”一口標準的中文,加上兩旁的中文標識,讓人有種是在中國比賽的美妙錯覺。

  澳網是最年輕的大滿貫賽事,主打陽光和活力,也被稱為快樂大滿貫,而白酒同樣能給人帶來愉悅的心情。在大滿貫的舞台傳遞飲酒文化,是瀘州老窖選擇網球、選擇澳網的重要原因。

  賽事期間,瀘州老窖股份有限公司黨委副書記、常務副總經理王洪波向中外媒體表示:“向全世界傳遞中國的文化魅力和中國人民的生活方式,是我們的責任和使命。我們希望以酒為媒,向世界傳遞中國人民的誠信、誠意,這才是我們中國白酒正確的打開方式,它是有品位的、健康的、向上的。”

  對於成功搶鏡的新夥伴瀘州老窖,澳州網球協會首席商務執行官理查德·希斯格里夫給予了高度評價:很榮幸與中國品牌進行創新性的合作,瀘州老窖·國窖1573無疑是今年澳網最大的亮點之一。

  僅僅在第一個比賽周的週六,就有68883人湧入墨爾本公園,創造了賽事有史以來最高的觀賽紀錄。對網球迷來說,澳網不僅是一項賽事,還是根植心中的健康生活方式。通過這樣積極向上的平台,傳遞中國的白酒文化,傳遞健康飲酒概念,無疑會起到事半功倍的效果。

  作為中國文化的名片,瀘州老窖同澳網的合作也肩負傳遞白酒文化的重任。與外國朋友面對面交流,向世界傳達中國白酒沿襲千年的歷史文化。現場的1573吧總能吸引外國球迷駐足;熊貓雞尾酒成為澳網降暑的必備神器;1573球場的升級給球迷帶來更好的觀賽體驗,這些點點滴滴讓更多人知道了1573背後的意義、瞭解瀘州老窖厚重的歷史文化。在本屆澳網賽事中,許多來自世界各地的外國朋友借此機會更深入瞭解了中國優秀傳統文化。而中國傳統文化在不斷走向世界的過程當中,也為世界的語言貢獻了更多中國元素。

  在傳遞中國傳統文化方面,瀘州老窖的確非常用心。1573比賽日現場呈現的舞龍舞獅表演、書法家漢字表演、趣味乒乓挑戰、身著熊貓服裝的模特兒走秀等具有中國元素和東方魅力的活動,讓球迷在感受澳網繽紛多彩的同時領略到中國傳統文化的魅力。

  白酒和網球都是東西方特有的文化符號。當我們在歷史悠久的大滿貫賽場上首次體驗到如此多的“中國風情”時,其背後也是瀘州老窖在走向世界的征途中,對中國品牌走向世界的勇氣、智慧和夢想的詮釋。這一系列動作傳遞出了民族品牌的自信,也體現出中國民族品牌加快走出國門的責任和使命感。

  2019年,全世界通過澳網認識了國窖1573,有了這成功的第一步,未來四年與澳網的合作更加值得期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽