亞洲盃前武磊轉會已確定 上港還要送兩名核心出去
2019年01月29日08:19

還有人像武磊一樣留洋?
還有人像武磊一樣留洋?

  結束亞洲盃征程後,武磊沒有回國,而是在昨天直接從艾巴紮比奔赴西班牙,與西甲愛斯賓奴球會協商加盟事宜。實際上,武磊加盟愛斯賓奴,是在亞洲盃之前就幾乎完成的一筆轉會,只不過為了不幹擾國家隊的征程,才一直沒有對外公佈,交易各方選擇了暫時保密。

  但是,武磊正式亮相西甲的時間目前尚難決定,需要等待全面手術與康復之後才能復出。據悉,上海上港隨後可能還會有一到兩名核心主力球員將被送往歐洲接受磨煉。

  被國內球迷昵稱為「中國美斯」的武磊,加盟愛斯賓奴後,有機會在加泰羅尼亞大區打比戰,對壘效力於巴塞的正牌美斯。不過,西班牙當地媒體卻對此大潑冷水,認為「這筆簽約主要是商業因素上的考量,愛斯賓奴隊希望在中國提升知名度並開發中國市場,簽下國足主力球員,無疑是最直接的方式。」

  此前張呈棟也曾在中國企業幫助下加盟瓦列卡諾,但半個賽季只出戰4場,當時的教練赫梅斯對球會引進張呈棟非常不滿,他認為中國球員根本無法對球隊帶來幫助,現在武磊也面臨同樣的質疑。

  巴塞隆拿當地媒體《每日體育報》透露,「愛斯賓奴隊教練組認為應該引進比武磊能力更強的球員,因為中超和西甲的水平不在一個檔次,儘管武磊在中超是最佳射手,但他們並不認為武磊有在西甲獲得出場時間的能力。」

  目前愛斯賓奴打433戰術比較多,球隊有沙治奧·加西亞、保查·伊格萊西亞斯、巴普蒂斯唐和普亞多4名前鋒,武磊要想與這些球員競爭出場時間,難度可想而知。而且傷癒之後,他的個人狀態也未知能調整得如何。

  另外,愛斯賓奴最近10場比賽輸掉了9場,積分榜形勢岌岌可危,球隊在戰術選擇方面,未來恐怕也將趨向於謹慎保守。

  信息時報記者 白雲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽