外媒:中國治理霧霾 韓國造船廠賺翻
2019年01月29日10:27

  新浪美股訊 北京時間29日消息,據外媒報導,全球最大造船公司認為,中國治理霧霾的行動,將有助於推高今年船隻的價格。

  這個全球第二大經濟體正越來越多地使用天然氣來代替煤炭,從而推動了這種清潔燃料的進口。韓國現代重工業公司首席執行官Ka Sam-hyun表示,預計液化天然氣運輸船的訂單將導致對新船的需求。

  他在一次電話採訪中表示:“中國對液化天然氣的需求似乎促使美國、澳州和卡塔爾的一些天然氣項目重新啟動。我們建造液化天然氣船的船位幾乎已經滿了,直到2021年。

  中國以及規模較小的新興經濟體對液化天然氣的需求激增,促使荷蘭皇家殼牌和法國道達爾等能源勘探公司專注於天然氣開發項目的投資。伴隨而來的是對運輸這種燃料的船隻的需求,對於造船業來說是一個福音。自2014年原油價格暴跌以來,造船業一直難以贏得訂單。卡塔爾能源部長薩阿德·謝里達·阿爾卡比(Saad Sherida Al Kaabi)稱,在已有的50艘基礎上,卡塔爾計劃訂購約60艘新的液化天然氣運輸船。

  Ka預計,這種不斷增長的需求將使全球最大三家造船公司受益,這些造船廠都在韓國。天然氣運輸船是最昂貴的商船,建造時間最長。首爾證券公司Shinyoung Securities的分析師Um Kyung-a表示:“這是新的一年的一個良好開端,有明顯跡象表明液化天然氣運輸船需求強勁。隨著越來越多的船位被液化天然氣船訂單填滿,這將使造船廠能夠提高各類船舶的價格。”

  韓國產業通商資源部的數據顯示,韓國三大造船公司——現代重工、三星重工和大宇造船——以及韓國其他一些小型造船廠,贏得了去年全球80艘液化天然氣船訂單中的94%。這些公司還獲得了全球87%的超大型原油運輸船訂單。

  這使他們去年的未交付訂單增加了25%,並將允許他們提高船隻的價格。Ka預計,現代重工及其競爭對手建造的船舶的平均價格在2018年上漲10%後,今年可能會再上漲10%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽