2018香港商界最關注十件大事評選結果揭曉
2019年01月29日21:31

原標題:2018香港商界最關注十件大事評選結果揭曉

  新華社香港1月29日電(記者丁梓懿)“2018香港商界最關注的十件大事”評選結果29日在香港揭曉,國家慶祝改革開放40週年、世紀工程港珠澳大橋開通及廣深港高鐵香港段通車為去年最受商界矚目的頭三件大事。

  評選活動由香港商報聯同25家商會、社團共同舉辦,從去年12月開始,為期28天。主辦方共收到7萬多張投票信函及網絡、手機投票,較2017年有所增加。

  根據投票結果,其他七件大事分別為:中美貿易戰停加征關稅、行政長官提“明日大嶼”願景計劃、港澳台居民可領內地居住證、超強颱風“山竹”襲港破壞嚴重、李嘉誠正式退休李澤钜接棒、港交所推同股不同權、特區政府公佈六招房策新措施。

  今年是“香港商界最關注的十件大事”評選活動的第十三個年頭。香港商報社長陳寅致辭表示,2018年對香港和國家都是非常重要和喜慶的一年,慶祝改革開放40週年最受各界關注。香港是國家改革開放的積極參與者、重要受惠者,廣大愛國港商更是改革開放的親曆者、推動者和加速者。

  陳寅說,期盼香港能夠按照特區行政長官林鄭月娥所呼籲的,“在國家的改革開放和現代化建設中,香港從不缺位”,未來更要“與國家同發展,共繁榮,共同迎接更多改革開放的里程碑”。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽