還記得那位割皮救女的父親嗎?有好消息傳來
2019年01月29日18:02

  原標題:還記得那位割皮救女的父親嗎?有好消息傳來!

  還記得那位兩度“割皮救女”的父親嗎?為了讓女兒在治療時沒有心理負擔,父親謊稱自己在外打工,兩度將自己的皮膚移植給女兒,父親的行為感動了無數網友。

  近日,女孩已從重症監護室轉出,脫離生命危險。她用結滿痂的雙手,比出一顆感恩“愛心”回贈社會各界愛心人士的幫助,並祝大家新年快樂。

  家中液化氣意外爆燃 女兒進重症監護室

  2018年10月3日下午,李誌鋒與妻子鄭國紅外出做農活,女兒李辰璽與弟弟在家中做作業。因家中突然有一聲異響,李辰璽便讓弟弟安心寫作業,自己前去廚房查看。沒想到,一開門,“嘭”的一聲,李辰璽便被液化氣爆燃噴出的火焰猛然吞噬,渾身開始灼燒。看著李辰璽燒傷,弟弟也嚇得流眼淚。隨後,隔壁鄰居聞聲趕來,用水澆熄了李辰璽身上的火。

  當時,李辰璽身著短袖短褲,短袖被燒沒了,全身都是白皮,像塑料布一樣。隨後,李辰璽被連忙送往新鄉市第二人民醫院燒傷科進行診治,之後進了重症監護室,渾身纏滿了層層紗布。醫院診斷,李辰璽全身的燒傷面積高達80%。

中新視頻截圖。
中新視頻截圖。

  瞞著女兒移植皮膚 謊稱父親在外打工

  據醫生介紹,自體植皮的效果最好,且排異反應小。但由於李辰璽的燒傷面積較大,沒有多餘的完好皮膚,只能通過直系家屬的皮膚來植皮。於是,李誌鋒自告奮勇告訴醫生,要將自己一條腿的皮膚全移植給女兒。“左腿上除了腿關節的部分,皮膚都移植給女兒了。”

  10月20日,李誌鋒進了手術室。植皮後的一個月裡,李誌鋒都不能下床。每當李辰璽問起父親時,鄭國紅便會告訴她,父親在外打工,有事情要處理。

中新視頻截圖。
中新視頻截圖。

  李辰璽不會想到,她的病房在六樓,父親的病房就在四樓。這一個月裡,鄭國紅往返於四樓與六樓間,照顧女兒的同時,還給“割皮”後的丈夫上藥。隔著兩層樓的距離,李誌鋒感受著腿上螞蟻咬一般的疼痛,想幫女兒分擔哪怕一丁點的痛苦。

  有時候,當他想見李玉璽時,就讓妻子用輪椅推著他,去六樓偷偷看一眼女兒。他說,植皮雖然帶來了疼癢,但看到女兒後就不想表達出來了。“即使需要另一條腿上的皮膚,全給女兒也沒關係。”李誌鋒說。

  再次植皮 父親又將左臂的皮膚移植給了女兒

  12月13日上午,李誌鋒和李辰璽被分別推進手術室,再次進行植皮手術。醫生先從李誌鋒左胳膊上割取皮膚,再對李辰璽進行植皮覆蓋,從而完成燒傷的全覆蓋。手術曆時5個多小時,非常成功。

  “如果女兒還需要植皮,我會移植到她康複為止。”李誌鋒說。

中新視頻截圖。
中新視頻截圖。

  植皮手術後,醫生建議最好穿上專業的防止增生性疤痕的壓力衣,但是一套得3600元,而且得兩套替換著穿。李誌鋒覺得太浪費,就讓妻子鄭國紅從市場上買來了幾十元一條的絲襪穿。

  李辰璽很懂事,自己去問醫生:“看病有沒有家裡很多錢?”李誌鋒讓李辰璽告訴她,只花了三、五萬。

  事實上,在意外發生後,李誌鋒不僅四處借錢,還把房產做了抵押。在媒體報導後,社會各界的愛心人士、企業也紛紛伸出了援助之手。為了治療李辰璽,醫藥費已花了上百萬。目前醫藥費雖然緊張,但社會愛心仍在向他們彙聚。

  女孩脫離生命危險 雙手比出感恩“愛心”回贈社會

  近日,李辰璽已從重症監護室轉出,脫離生命危險。1月28日下午,在病床上躺著的辰璽,用結滿痂的雙手,比出一顆感恩“愛心”回贈社會各界愛心人士的幫助。“比個心給大家,謝謝大家一直以來對我們的幫助,祝大家新年快樂!”

中新視頻截圖。
中新視頻截圖。

  雖然距離最後一次取皮手術已過去一個多月,但李誌鋒走起路來腿仍不靈活。“天氣冷了,(取皮後新長出來的)皮都是硬的,後期還要加強鍛鍊,畢竟皮膚新長出來都是緊的,不像咱原來皮膚有彈性。”

  面對社會救助,李誌鋒動情地說:“社會各界對我們家的幫助真是太大了,我們感到了社會大家庭的溫暖。希望女兒未來也能加入到愛心組織,把愛心傳遞下去。”

中新視頻截圖。
中新視頻截圖。

  李辰璽也感激地說:“如果沒有大家的幫助,我和我們一家走不到現在,也不會在這個病房裡和大家說感謝的話。可能現在說謝謝都太輕,但是我現在只能和大家這樣說,等我好起來了,我一定會盡我最大的努力,去把這份愛去傳遞下去。”

中新視頻截圖。
中新視頻截圖。

  同時,李辰璽表達了自己的新年願望:“希望我在下一年能快點好起來。”她還提醒網友:“新的一年要注意安全,在過年的時候,要注意防火、防電、防水。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽