遵守控煙條例納入公務員考核理所當然
2019年01月29日05:37

原標題:遵守控煙條例納入公務員考核理所當然

上海市兩會期間,市政協委員、市檢察院二分院公訴處檢察官白江提交了一份提案,建議在政府機關和國有企事業單位進一步加強控煙管理。同時建議,將公共場所吸煙問題納入公務員的整體考核中,通過獎懲製度約束公務員的行為,自覺遵守《上海市公共場所控製吸煙條例》規定。

將公共場所吸煙的問題納入公務員的整體考核中,其合理性,首先要從公務員職業道德的製度規範中尋找依據。公務員法規定,公務員應具有良好的政治素質和道德品行;模範遵守、自覺維護法律;帶頭踐行社會主義核心價值觀,堅守法治,遵守紀律,恪守職業道德,模範遵守社會公德……將“煙德”問題納入考核,並非是給公務員增加法外義務。

早在2013年,中辦、國辦就曾印發《關於領導幹部帶頭在公共場所禁菸有關事項的通知》,規定領導幹部要帶頭在公共場所禁菸;各級黨政機關公務活動中嚴禁吸煙。對違反規定在公共場所吸煙的領導幹部,要給予批評教育,造成惡劣影響的,要依紀依法嚴肅處理。隨著公務人員職業道德建設的發展,將“帶頭在公共場所禁菸”的義務從領導幹部擴展到全體公務員,也是與時俱進的體現。

古語說“以吏為師”。任何有關社會文明、遵紀守法的問題,公職人員都有做表率、帶頭的責任。遵守控煙條例規定,不在公共場所吸煙,同樣檢驗著一個人的守法意識與自覺。公務員在公共場所是否有吸煙行為,不是“吸煙”的問題,而是是否自覺守法的問題。

公共場所吸煙問題納入公務員考核內容,還是整肅幹部隊伍形象、作風,以及全面考察公務員“官德”情況的需要。如果某些人在機關里對控煙規定遵守得很好,到公共場所時就“變了一個人”,除了煙德,是否還存在“兩面人”的問題?對於這種情況,當然有必要作為整體考核的內容。

“你有抽菸的自由,但不能自由地抽菸。”這句控煙常用標語,其意思非常簡單明了:在公共場所,吸煙不是吸煙者一個人的事——會侵犯到他人不吸煙的自由。如此簡單的道理,任何人都不該不明白。公共場所吸煙,就是明明白白地侵犯他人權利,損害公共秩序。在這個問題上,公務員必須接受相應的考核。

馬滌明 來源:中國青年報

2019年01月29日 02 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽