男子謊稱酒駕遇查掉頭跑,原來車內塞滿33只液化氣鋼瓶
2019年01月29日15:40

原標題:男子謊稱酒駕遇查掉頭跑,原來車內塞滿33只液化氣鋼瓶

圖說:男子車內塞滿液化氣鋼瓶 來源/執法記錄儀

  新民晚報訊(記者 季晟禎)1月23日晚,嘉定交警支隊六大隊民警在施曹公路曹新公路路口設卡查酒駕。當晚8點多,一名麵包車駕駛員見到正在檢查的民警,立即駕車掉頭駛離現場。這名駕駛員見到民警為何要駕車駛離?

  發現這名駕駛員的反常行為後,民警立即上前攔截,最終在路口約200米處,將車輛截停。面對民警詢問,駕駛員韓某很快“坦白”稱自己當天中午喝了酒,怕被民警測出酒精,於是就掉頭駛離現場。但是,民警對韓某進行酒精測試時,卻未發現其有酒駕現象,反而是他駕駛的車輛底盤明顯偏低,疑似車內裝載重物,民警立即要求韓某打開車門,配合檢查。

  當車門被打開後,民警看到了麵包車內裝了滿滿一車的液化氣鋼瓶。經過現場清點,小小一輛麵包車內竟然塞進了33只滿瓶的液化氣鋼瓶。據悉,這輛麵包車沒有易燃易爆危險品運輸資質,駕駛員韓某也未取得危化品運輸資格證。民警對車輛進行檢查時,發現麵包車破舊不堪,部分電線裸露在外,這樣的車輛上路運輸液化氣鋼瓶,猶如一顆移動的“定時炸彈”。

  據韓某交代,他從江蘇將這些液化氣運輸到嘉定一處工地進行售賣,每瓶可賺10元錢,雖然明知不能私自運輸液化氣,但是自己抱著僥倖心理,還是決定鋌而走險,不料被民警抓獲。目前,韓某已被警方處以行政拘拘留的處罰,查獲的液化氣鋼瓶也已交由燃氣部門統一銷毀。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽