淘汰國足後反被附體? 伊朗0:3不敵日本無緣決賽
2019年01月29日09:45

原標題:淘汰國足後反被附體? 伊朗0:3不敵日本無緣決賽

伊朗隊。 圖片來源:Osports全體育圖片社

  中新網北京1月29日電 北京時間1月28日晚,亞洲盃首場半決賽在日本和伊朗間進行。在1/4決賽淘汰國足的伊朗隊被國足“附體”,其後防線在下半場兩度送禮,大迫勇也梅開二度,原口元氣補時破門。最終日本3:0擊敗伊朗率先挺進決賽。

  本場首發方面,阿茲蒙和賈漢巴赫什領銜波斯鐵騎陣容。日本方面大迫勇也突前,柴崎嶽、原口元氣登場。

  開場第3分鍾,阿茲蒙禁區內接隊友爭頂後打門被及時出擊的權田修一將球沒收。第8分鍾日本隊前場連續配合後堂安律打門前被伊朗防守球員將球擋出。第10分鍾伊朗中場送出直塞,富安建洋建區內抗住阿茲蒙將球搶先破壞。第13分鍾長友佑都左路套上後低平球傳中,南野拓實在卡納尼干擾下打門沒能踢正部位。

  17分鍾日本開出角球,吉田麻也後點頭球衝頂偏出立柱。19分鍾日本連續傳遞後製造伊朗禁區內混亂,堂安律左腳低射稍稍偏出立柱。22分鍾伊朗錯失進球良機,阿茲蒙和哈伊薩菲二過一配合後小角度穿襠過掉柴崎嶽推射,權田修一用腳將球擋出底線。

  24分鍾阿米里鏟翻酒井宏樹吃到黃牌。28分鍾哈伊薩菲左邊路長傳禁區,吉田麻也及時回防到位將球破壞出底線。33分鍾伊朗右路將球吊向禁區,權田修一及時出擊將球摘下。42分鍾長友佑都撞倒賈漢巴赫什送出任意球,隨後德賈加開入禁區被解圍。緊接著二次進攻中哈伊薩菲遠射高出橫樑。補時結束,雙方暫時戰成0:0。

  易邊再戰46分鍾哈伊薩菲遠射擊中酒井宏樹手臂,主裁判罰任意球,隨後德賈加直接打門偏出球門。56分鍾日本取得領先,柴崎嶽中場直塞,大迫勇也做球後南野拓實突破在防守下倒地,伊朗球員圍住裁判示意沒有犯規但同時主裁也並沒有吹哨,南野拓實機敏地救回皮球後傳中,大迫勇也頭球破門,這也是伊朗本屆比賽的第一粒失球。

  63分鍾大迫勇也禁區內分球,南野拓實橫傳時碰到了倒地的普拉利甘吉的手臂。主裁在吹罰點球後通過VAR確認維持原判,大迫勇也主罰騙過貝蘭萬德命中。70分鍾酒井宏樹右路連續突破後底線前倒三角橫傳,隊友跟進鏟射沒能碰到皮球。隨後伊朗連換兩人,隊長德賈加和賈漢巴赫什被替換下場。74分鍾堂安律內切後打門被貝蘭萬德擋出。

  80分鍾堂安律帶球突破被普拉利甘吉將球攔下。82分鍾日本中場斷球後反擊中原口元氣趟球稍大錯失機會。84分鍾日本反擊中柴崎嶽直塞被伊朗防守球員率先解圍。86分鍾伊朗前場任意球,戈多斯直接打門高出橫樑。4分鍾補時後全場比賽結束,最終日本3-0擊敗伊朗挺進決賽。

  伊朗出場陣容:1-貝蘭萬德、3-哈伊薩菲、5-穆罕默迪、8-普拉利甘吉、9-易卜拉西米、13-卡納尼、18-賈漢巴赫什(71’14-戈多斯)、11-阿米里(57’10-安薩里法德)、21-德賈加(71’16-托拉比)、20-阿茲蒙、23-禮薩揚

  日本出場陣容:12-權田修一;5-長友佑都、16-富安健洋、22-吉田麻也、19-酒井宏樹(73’3-室屋成);6-遠藤航(59’18-鹽穀司)、7-柴崎嶽;8-原口元氣、21-堂安律(89’14-伊東純也);9-南野拓實、15-大迫勇也

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽