民調稱多數美國人反對特朗普外交政策:“我們將被視為笑話”
2019年01月29日01:09

原標題:民調稱多數美國人反對特朗普外交政策:“我們將被視為笑話”

參考消息網1月29日報導 美媒稱,據一項新的民意調查,大多數美國人不讚成總統唐納德·特朗普處理美國外交事務的方式,約一半的人認為美國的全球地位將在未來一年惡化。

據美聯社1月28日報導,這項由公共事務研究中心(由美聯社與芝加哥大學全國民意研究中心聯合創辦)進行的調查還發現,公眾對特朗普從敘利亞、可能還有阿富汗撤軍的計劃存在分歧。

報導稱,總的來說,公眾對特朗普處理外交事務的工作評分很低——只有35%的人表示支持,63%的人表示反對。與其他問題一樣,在該問題上黨派分歧是驚人的:76%的共和黨人表示支持,但只有8%的民主黨人表示讚同。

調查顯示,39%的美國人讚成從敘利亞撤出2000名美軍,35%的人表示不讚成。總統的決定得到56%的共和黨人和26%的民主黨人的支持。

對於總統可能將從阿富汗撤出至少一部分美軍的決定,美國人有類似的看法:41%的人說,他們支持從阿富汗撤軍,而30%的人反對。

來自田納西州布里斯托爾的44歲銷售代表羅伯特·格蘭傑說:“我們的軍隊不應該是世界警察。我們並不屬於所有這些國家。我們需要撤軍,讓其他國家自己照顧好自己。”

報導稱,在對美國在世界上的作用、美國的全球地位以及美國與其他國家的關係的看法上,美國的黨派分歧顯而易見。

報導認為,民主黨人遠比共和黨人更有可能說,美國應該在解決全球問題方面發揮更積極的作用。  

來自休斯敦的25歲醫療索賠培訓師塔米卡·艾倫說:“我覺得現在,就我們現任總統的行事方式而言,我們將被視為一個笑話。”(編譯/李賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽