意大利小鎮為吸引移民 獎勵入住外國人9000歐元
2019年01月29日16:34

原標題:意大利小鎮為吸引移民 獎勵入住外國人9000歐元

  中新網1月29日電 據香港《大公報》報導,意大利不斷有荒廢的小村鎮以低價出售房屋來吸引人口,如今一座位於北部阿爾卑斯山中的小城準備向移居此處的人士獎勵9000歐元,希望以此挽救居民不斷減少的家園。

資料圖:意大利城市。

  位於意大利與法國、瑞士邊界的小城洛卡納坐落在阿爾卑斯的群山中,是戶外活動的理想地點。然而,它卻面臨著人口稀少的危險。洛卡納市長喬萬尼 布魯諾 馬提艾特表示將在三年內,向願意移居到此的家庭支付9000歐元,條件是他們必須有一個孩子,並且年薪不得少於6000歐元。此外,“新移民”每生一個小孩還會得到1000歐元的獎勵。

  他表示,由於人們都到都靈的大工廠去謀求工作,該城的人口從上世紀初的7000人減少到現在的1500人。因為學生太少,當地的學校每年都面臨著關門的風險。

  報導稱,洛卡納平均每年有40人死亡,但僅有10人出生,而這也是意大利的普遍情況。在過去的30年中,四分之一的意大利小城鎮成為了人口稀少的“鬼城”,有超過139個村莊的居民少於150人。

  馬提艾特的提議本來只針對意大利人和已經居住在意大利的人士,但現在他不得不將政策擴展至來自外國的非意大利人。他表示希望吸引年輕人和專業人士來開展事業,振興小城。

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽