意大利三天連發兩起空難 致9人死亡2人重傷
2019年01月29日09:16

  原標題:意大利三天連發兩起空難 致9人死亡2人重傷

  中新網1月29日電 據歐聯網援引意大利歐聯通訊社報導,繼意大利北部25日發生一起觀光飛機與直升機相撞事故發生後,27日,意大利南部再次發生輕型飛機墜毀事件,兩起空難共造成9人死亡,2人受重傷。

  據報導,當地時間25日下午,意大利北部阿爾卑斯山上空,一架從法國起飛的輕型觀光飛機進入意大利境內準備降落過程中,由於該架飛機進入意大利領空未能及時向空中交管中心通報飛行起降計劃,在海拔3000米左右的高空與一架載有滑雪遊客的直升機意外相撞。

  空難事故發生後,意大利的山地救援隊立即展開了緊急搜救。26日上午,救援人員在飛機殘骸附近最後找到了到2具被大雪深埋的遺體,至此所有搭乘事故飛機人員全部找到。這起空難共計造成7人死亡,2人受重傷。

  觀光飛機墜毀倖存者法國籍飛行教練說,空難發生時他並沒有駕駛飛機,而是坐在飛機的後排座位上。負責駕駛飛機的是他的兩名學生,一位是比利時人,另一位是法國人,均在事故中不幸遇難。

  負責空難事故調查的檢察官表示,搭乘意大利接送滑雪遊客直升機的5人,事故中全部遇難。遇難者中包括一名意大利飛行員、一名德國嚮導和三名德國滑雪愛好者。

  倖存的法國籍飛行教練表示,觀光飛機接近降落空域後,啟動降落程序中,直升機的突然升空造成了兩架飛機相撞

  目前,瓦萊達奧斯塔大區檢察官已向倖存的法國籍飛行教練簽發逮捕令,檢方將以嚴重失責導致空難和過失殺人罪,對法國飛行教練提起公訴。

  當檢察官來到醫院對法國籍飛行教練進行審訊時,該飛行教練始終保持沉默。其辯護律師強調,倖存者精神狀態目前極不穩定。

  意大利萊切省警方表示,當地時間27日下午3時左右,位於意大利萊切省的烏真托鎮附近,一架輕型飛機墜毀並起火,機上的2人全部遇難。目前,有關輕型飛機的墜毀原因,警方和航管部門已經介入調查。(博源)

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽