外媒關注中國將迎農曆新年:春晚準備就緒 節日氣氛濃
2019年01月29日00:20

原標題:外媒關注中國將迎農曆新年:春晚準備就緒 節日氣氛濃

參考消息網1月29日報導 外媒稱,中國中央電視台已經做好了《2019年春節聯歡晚會》的準備工作。春晚節目豐富多樣,收視率很高。看春晚早已成為中國人過春節的“習俗”之一。

據拉美社1月27日報導,根據官方消息,2019年春晚在幾個環節上進行了創新,但保留了主要元素和傳統風格。

報導稱,最受歡迎和期待的幽默喜劇類語言節目的份量將有所增加,並將涉及時下人們熱議的許多話題。

報導稱,春晚節目還將包括舞蹈、魔術、京劇、黃梅戲、越劇等,以及年輕人喜愛的流行歌曲。

此外,全球各地的人們還可以通過互聯網和手機應用程序觀看春晚。

中央電視台自1983年開始正式舉辦春節聯歡晚會,邀請全國各地的演藝明星為全國人民獻上各類節目。

據統計,最近兩年來,每年的春晚吸引超過7億觀眾。

報導稱,看春晚已成為中國人過春節的又一種儀式。許多家庭在除夕夜都會圍坐在一起觀看春晚。

過春節是中國文化中最重要的慶祝活動。

報導稱,在春節前夕,整個國家都沉浸在紅色和金色的海洋中。中國準備迎來農曆豬年。

一年一度的春運從1月21日開始,將持續到3月1日。預計今年春運期間旅客發送量將達30億人次。(編譯/田策)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽