中央政府駐港聯絡辦舉行新春酒會 王誌民:香港命運從來同祖國緊密相連
2019年01月29日23:18

原標題:中央政府駐港聯絡辦舉行新春酒會 王誌民:香港命運從來同祖國緊密相連

  新華社香港1月29日電(記者蘇曉)中央政府駐港聯絡辦29日舉行新春酒會。中聯辦主任王誌民在酒會上表示,香港的命運從來同祖國緊密相連,香港同胞一定會繼續在“堅守‘一國’之本、善用‘兩製’之利”中有更多的獲得感、安全感、幸福感。

  中聯辦新春酒會當日在香港會展中心舉行,應邀出席酒會的全國政協副主席董建華、全國政協副主席梁振英、香港特區行政長官林鄭月娥、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒、解放軍駐港部隊政委蔡永中以及來自中央駐港機構、香港特區政府、香港社會各界、駐港中資企業和外國駐港領事館的4000餘名嘉賓歡聚一堂,共慶新春佳節。

  王誌民代表中央政府駐港聯絡辦向現場嘉賓和740多萬香港市民致以誠摯的問候和新春的祝福,併發表新春致辭。

  王誌民強調,香港的命運從來同祖國緊密相連。我們相信並熱切期待,在行政長官林鄭月娥和特區政府的團結帶領下,香港社會各界一定能夠更加積極主動助力國家全面開放,更加積極主動融入國家發展大局,更加積極主動參與國家治理實踐,更加積極主動促進國際人文交流;香港同胞一定會繼續在“堅守‘一國’之本、善用‘兩製’之利”中有更多的獲得感、安全感、幸福感,與祖國人民一道,共同書寫“既要把實行社會主義製度的內地建設好,也要把實行資本主義製度的香港建設好”的新時代宏偉篇章。

  王誌民表示,過去一年,從“公眾開放日”活動、中聯辦員工“學粵語、講粵語”,到中聯辦官網推出“員工專欄”、正式上線“香港中聯辦”官方微信公眾號,再到參與“香港植樹日”、清理颱風“山竹”損毀路段等社會公益活動,中聯辦進一步植根香港、融入香港、服務香港,踐行與香港同胞“同心同向同行”的初心和承諾。

  他說,新的一年,中聯辦開放的大門會越開越大。我們將誠意邀請特區政府和社會各界朋友包括全體立法會議員到中聯辦春茗團拜,“食餐飯、傾下偈”,禮尚往來、善意溝通,不斷增進瞭解、積累共識,共同為建設香港繁榮穩定、長治久安的美好家園用心用情用力,共同讓香港“一國兩製”成功實踐在新時代綻放更加耀眼的光芒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽