愛情不只是古老傳說 名人夫婦的度假「老地方」(上)
2019年01月28日16:15

每對戀人之間,總有一些「老地方」,滿載二人相處的快樂時光,只有他和她之間的浪漫故事,閒時到訪回味一番,重拾昔日情懷。

大導演希治閣夫婦34 年的約定

Badrutt’s Palace Hotel 位於瑞士聖莫里茲山上,位處阿爾卑斯山脈,是著名的滑雪勝地。酒店每年冬年只開放 4 個月,一直深受滑雪愛好者歡迎。柯德莉夏萍和大導演希治閣亦是酒店的常客,而希治閣更可以說是忠實的住客。每年冬季,希治閣便會帶著太太到訪,這傳統足足維持了 34 年,直至希治閣離世。希治閣夫婦每次都會住在 501 號房,這間「希治閣套房」,至今仍保留了昔日的一切陳設和傢具,就連裝潢仍舊保持完好。房間對著絕美的聖莫里茲湖畔 St.Moritz lake,其賣座電影《The Birds》的劇本,都是他於酒店度假時所啟發而創作。

兩人每年聖誕都會在 Badrutt’s Palace Hotel 度過,以原木建構的酒店予人溫馨和諧的感覺,點起爐火,份外溫暖。望出窗外,盡是綿綿白雪,浪漫的景色為節日更添氣氛。中午就在獲 15 Gault Millau 評分的瑞士餐廳 Chesa Veglia 品嘗魚子醬吧!伊麗莎白泰萊也是餐廳的常客!餐廳本來是農舍,後來改建為現時的瑞士餐廳,保留了原始小木屋的建築,氣氛溫馨。晚上穿上禮服,繫上領呔,到 Le Restaurant 品嘗高級法國菜,來一頓燭光晚餐。大廚除了為客人預備精緻的法式料理,更可按客人喜好特別預備餐單上沒有的菜式,滿足客人所需。

晚餐過後,一定要到全瑞士最古老的酒館 King’s Social House 淺酌一杯。除了希治閣夫婦外,這酒館亦是不少名人貴族喜歡聚會的地方。酒館在 2018 年冬季更邀得英國名廚 Jason Atherton 合作,於 King's Social House 推出其招牌的分享菜單,包括各款木烤肉類和海鮮的菜式。

Badrutt’s Palace Hotel 開業於 1896 年,時至今日,酒店仍舊保留百年前的一切陳設,彷彿帶住客回到古歐洲一樣。酒店更擁有全歐洲首個室內網球場,雖然現已拆除,但在 1913 年開幕時卻吸引不少皇室貴族前往,風頭一時無兩。酒店共有 157 間客房和套房,享有阿爾卑斯山景觀,房間設計優雅和諧,貼心的管家服務令旅程更輕鬆。出入酒店更可要求勞斯萊斯接送服務,入住 2 晚以上更可獲 hiking pass。每逢冬天都會鋪上綿綿白雪,超過 350 公里長的滑雪道及多個不同斜度選擇,吸引不少職業選手前往。假如和孩子同行,父母更可安心將小朋友交託 Kids' Club Palazzino 的兒童託管服務,盡情享受滑雪時光。

希治閣夫婦每年冬季都會到 Badrutt’s Palace Hotel 度假,入住 501 號房。

酒店提供勞斯萊斯接送服務。

Badrutt’s Palace Hotel

www.badruttspalace.com

Text:PYuen

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽